Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 апреля 2009, 23:25
  • 24830

Тефтели "Нежные"

Рецепт: Тефтели Нежные

С детства люблю тефтельки, готовлю их очень часто. Вот решила поделиться своим рецептом с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели "Нежные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Тефтели "Нежные"»:

Для тефтелей: упаковка фарша 250 гр, 1 большая луковица, 1 -2 сырых яйца, рис, чеснок, специи.
Для заливки: 2 средних морковки, 1 большая луковица, 4 -5 зубчиков чеснока, кетчуп, 1 бульонный кубик, специи.

ТЕФТЕЛИ: Отварить рис в подсоленной воде, но не до конца. Промыть холодной водой, чтоб был рассыпчатый. Добавить в фарш. Туда же мелко резанный лук, можно и чесночок.
Вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать.
Сделать из полученного фарша шарики, обвалять в муке и поджарить на сковородке до образования румяной корочки. Поджаренные тефтельки со сковородки уложить на противень.

ЗАЛИВКА: На растительном масле поджарить порубленный кубиками лук (можно и полукольцами), добавить натертую на средней терке морковь, потушить немного все вместе, помешивая.
Раздавить бульонный кубик и посыпать им поджарку, добавить кетчуп, натертый чеснок. Залить это все примерно 2 стаканами воды, перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить зелень. Нужно, чтоб было как супчик. Тушить на среднем огне примерно 15 -25 минут.

Готовой поджаркой залить тефтели на противне и запекать в духовке 30 -40 минут.
При желании сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Да, готовится не очень быстро, но получается очень вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели Нежные
Описание: С детства люблю тефтельки, готовлю их очень часто. Вот решила поделиться своим рецептом с вами.


Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Фотографии «Тефтели "Нежные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Тефтели получились очень сочными! Рис в фарш добавлять не стала. Ставила в духовку на 180 градусов, 25-30 мин вполне достаточно
Это самые вкусные тефтели которые я пробывала. Моему мужу очень нравится.Готовлю их всегда.
Дарина,умничка!Спасибо за рецептик,вкус из детства!
готовлю второй раз по этому рецепту очень вкусно спасибо Дарина кубик не кладу вместо кетчупа томаты давленные а сколько градусов делать духовку
симпатяшки=)))
хорошенькие тефтельки++++++++++
gifzona.ru
Вкусненько!!!!!!
Готовлю тефтели чуть по другому, но по этому рецепту они ароматнее и острее будет. Беру в избранное
Аппетитные тефтельки!!!++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3315 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки