• 27 июня 2019, 20:34
  • 1470

Ветчина "Мраморная" копченая

Рецепт: Ветчина Мраморная копченая

Ветчина

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина "Мраморная" копченая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.5 ккал
белки
136 г
жиры
184.45 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
253.13 ккал
белки
15.76 г
жиры
21.37 г
углеводы
0 г


Рецепт «Ветчина "Мраморная" копченая»:

Мясо кусками 4-5 см солим солью и нитритной солью.
Оставляем в посоле 14 дней, при температуре +2-+4 гр С.
1\4 мяса измельчаем через решетку 5мм
Добавляем давленый чеснок
Перец...
Добавляем 8-10% воды от веса мяса и 1,5г фосфата
Прибавляем свинину кусками и хорошо перемешиваем 5 минут.
Вода должна вся впитаться и мясная масса должна стать липкой.
Жирное сырье нарезаем полосками
Добавляем его в мясную массу и хорошо перемешиваем.
Следим за температурой сырья она должна быть не более +12гр.
Перемешиваем мясо 5-6 раз по 5 минут каждый раз убирая мясо в холодильник между перемешиваниями на 20-30 минут
Набиваем оболочку вручную, оболочка натуральная или искусственная дымопроницаемая, диаметром от 80мм
Формируем батоны
Ветчину коптим 1,5 часа при температуре дыма +80 - 85гр.
Далее ветчину варим в воде или паром при температуре +78-82гр, до достижения в центре батона температуры +68-70гр.

Ветчину охлаждаем в воде и далее в холодильнике, до достижения в центре +6-+8гр


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Как красиво!!! Увидела и влюбилась! К какому-нибудь празднику приготовлю!
Профессионально приготовлено
Бесподобно! Ветчина пожалуй самое любимое мое колбасное изделие. Просто обожаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3496 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки