• 28 августа 2019, 12:35
  • 6535

Цельнозерновые хрустящие лепешки

Рецепт: Цельнозерновые хрустящие лепешки

Лепешки из детства, с моими изменениями и дополнениями. Сладкие или с сыром, оба варианта интересны и достойны внимания. Просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Цельнозерновые хрустящие лепешки»:

Тесто

Начинка

Для обжарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.7 ккал
белки
45 г
жиры
58.3 г
углеводы
246.1 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
9 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Цельнозерновые хрустящие лепешки»:

  • Моя бабушка всегда делала обычное тесто на воде, с солью и мукой. Простое тесто. И лепешки, они были сладкими и маленькие, меньшего размера, чем у меня.
    Я же делаю их на газированной воде и побольше размером, а в тесто добавляю семолину, так вкуснее и больше слоистости.
    А ещё часто делаю с твердым сыром.

    Тесто я замешиваю в комбайне, насадкой крюк.
    В чашу высыпаю муку, сверху соль и семолину.

  • Вливаю сильно газированную воду.

  • И замешиваю тесто.

  • Бабушка всегда это тесто перекладывала в пакет и плотно закручивала, я же просто заворачиваю в пищевую плёнку.
    Отдых на полчаса.

  • Через полчаса тесто более эластичное и мягкое.

  • Тесто для удобства делаю на две части.
    Можно сделать все лепешки сладкими или с сыром, а можно сделать пополам.
    Часть теста раскатываем в максимально тонкий пласт.
    Смазываем растопленным жиром ( и моя бабушка, и я, смазываем смальцем).
    И посыпать сахаром. Сладость можно регулировать по своему вкусу. Мы любим очень сладкие.

  • Сворачиваем в плотный рулеты, нарезаем на кусочки, шириной 3-4 см.
    Каждый кусочек приплюснуть рукой и раскатать в тонкую лепешку, как можно тоньше.

  • Это все сладкие лепёшки.

  • А вот и с сыром.
    Сыр я натираю на мелкой терке.

  • Это сырные лепешки.
    Советую лепешки готовить все сразу, а после уже жарить.
    Жарятся они быстро, могут сгореть, пока вы будете раскатывать новую лепешку.

  • Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
    Это сладкие лепёшки.

  • Вкусно, как в детстве... У бабушки в селе...

  • Это разлом сладких лепешек.
    Они слоеные и очень вкусные.

  • А это лепёшки с сыром. Они не доживают до фотосессии...

  • А на этом фото видна слоистость лепёшки с сыром.

Моей семье нравятся оба варианта, как сладкий, так и сырный.
На обычной воде, тоже вкусно. Но на газированной воде лучше. Более хрустящее и слоистое.
А семолину я добавляю, так как она улучшает клейковину теста.

Обязательно попробуйте эти лепёшки. Я уверенна, что вам они также понравятся, как нравятся моей семье.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые хрустящие лепешки
Рецепт: Цельнозерновые хрустящие лепешки

Лепешки из детства, с моими изменениями и дополнениями. Сладкие или с сыром, оба варианта интересны и достойны внимания. Просто и быстро.

Ингредиенты для «Цельнозерновые хрустящие лепешки»:

Комментарии и отзывы

Вкусные лепёшки, сырные понравились больше. Я ещё добавила чуть зелёного лука.
Я очень рада!
Спасибо огромное!!! Очень интересный рецепт, буду пробовать!!!
Буду только рада!
Валюша, прелесть, какие лепешки! Очень интересный рецепт!
?рочка, спасибо большое!
Очень красивый разломчик!!! жаль, семолину у нас почему-то не найдешь, везде обычная манка...
Спасибо!
В принципе можно попробовать с манкой.
Да что такое семолина???🙄
Семолина, это манка из пшеницы твёрдых сортов.
Ответ для мууурка
Спасибо)
А что такое семолина?
Семолина, это манка из пшеницы твёрдых сортов.
Валюш, отличные слоистые лепёшки! Выглядят очень аппетитно, особенно в разломе!
Женечка, от всей души спасибо!
Замечательные лепешки, да еще и с разным вкусом. Валя, молодец!
Людмила, спасибо!!!
Хорошие лепёшки , быстро и несомненно вкусно
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Валя! Хозяшка ты наша! У тебя всё аппетитно, уютно и по-домашнему!
Наташенька, спасибо тебе большое!
Хороши лепёшечки да ещё и рецепт семейный, проверенный, спасибо!
Большое спасибо!
Ой Валюш, удочери меня пожалуйста, я послушная и даже помогать буду, за такие лепешки на все согласная
Наденька, с большим удовольствием!!!
Спасибо тебе огромное!
Вкусно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки