• 12 сентября 2019, 16:28
  • 18204

Соус сливочно-грибной к макаронам

Рецепт: Соус сливочно-грибной к макаронам

Простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Соус сливочно-грибной к макаронам»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
724.3 ккал
белки
30.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Соус сливочно-грибной к макаронам»:

  • Грибы нарезать крупными кусочками.
    На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки). Обжарить грибы до легкой румяной корочки.

  • Часть грибов выложить в миску.

  • К остальной части грибов добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить лук до легкой золотистой корочки.

  • Лук и часть грибов положить в блендер и пробить до гомогенной структуры.

  • На сковороду добавить муку (1 ст. ложка). Обжарить муку на медленном огне до золотистого цвета.

  • Далее добавить 400 мл молока, добавить соль и белый перец по вкусу. Соус загустить до желаемой консистенции.

  • Далее добавить кусочки обжаренных грибов.
    Соус еще раз прокипятить на медленном огне. Далее снять с огня.

    Соус можно подать к макаронам, отварному рису, гречневой каше, картофелю фри.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус сливочно-грибной к макаронам
Рецепт: Соус сливочно-грибной к макаронам

Простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину.

Ингредиенты для «Соус сливочно-грибной к макаронам»:

Фотографии «Соус сливочно-грибной к макаронам» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Готовила соус к стейку. У меня получился густоватый соус. Хотела его разбавить, но потом решила не делать этого. Очень вкусно получилось. Ушёл на ура!
Интересный соус, всё вроде бы знакомо, но играет как-то иначе, вкусно. Текстура как жидкое пюре, чуть сладит от молока, белый перец здесь к месту. Подавала к рыбному суфле, для пасты и крупы буду делать жиже.
Спасибо!
Замечателтный, ароматный, вкусный соус! Я все грибы измельчила на мелкие кусочки. Спасибо большое, Таня, за прекрасный рецепт!
Интересная идея измельчить грибы, вкусно получается. Добавила измельчённые грибы в конце. Надеюсь правильно сделала. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за рецепт! Вкусный соус получился!
Четыре раза читала, думала, это я пропустила момент, когда добавляется грибная смесь. 8=) Можно, конечно, самим догадаться, когда это делать. Но все равно, аккуратнее нужно быть и внимательнее, проверяйте тексты свои, друзья.
Ничего не сказано на каком этапе добавить грибы пробитые в блендере?
а я думал, что это моя невнимательность...
Шикарный соус, Татьяна!
Отличный соус!!!
Отличный соус! С пастой самое оно!
Замечательный соус! Аппетитное фото!
Отличный соус
Очень люблю грибные блюда, соус шикарный.
Танюш, вопрос - как тебе это масло?
Спасибо, Люда. Насчет масла.... Знаешь давно перешла на топленое в приготовлении практически всех блюд. Чёто почитала в интернете про растительное и волосенки встали дыбом. Пассеровку делаю на топленом и курином жире, картошку жарю 50х50, т.е топленое и + растительное без запаха. Фритюр для обжарки пирожков и беляшей только растительное. А вообще у меня знакомые куриц держут бройлерных, поэтому кур покупаю у них. Домашние куры жирненькие, вытапливаю жир. В холодильнике всегда есть баночка топленого куриного жира. На курином жире делаю пассеровку для супов.
Спасибо, Танюш. Я давно использую топлёное масло, мне оно тоже очень нравится. Я имела ввиду именно этой фирмы, не встречала. Надо поискать.
Люда, я его покупаю в "Магните". В продаже постоянно. Контейнер 380 гр. стоит что- то около 350- 375 руб. Сейчас даже не вспомню.... Часто бывают скидки, тогда стоимость 275 руб. Покупаю две баночки, одна в ходу, другая в морозилке.
Надо поискать , спасибо, Танюш.
Ответ для obukhov11
мы тоже своих бролеров держим,ну все равно жир выбрасываю , а так свойское свиное сало перетапливаю
ну все равно жир выбрасываю
зря! Он на порядок лучше свиного. ? запаха нет, как от свиного.
как раз из за запаха и выкидываю, и еще раз говорю курочки свои, и утиный и гусиный срезаю и выкидываю, у каждого свой вкус
как раз из за запаха и выкидываю, и еще раз говорю курочки свои, и утиный и гусиный срезаю и выкидываю, у каждого свой вкус
Эх, плохо рядом с Вами не живу. Я бы у Вас его покупала.
это точно а то выкидываю
Очень аппетитно.
Танечка, какой аппетитный, ароматный, нежный соус! Фотографии бесподобны!
Спасибо, дружочек
Классический грибной соус , но с измельчёнными грибами играет по новому
Танюша, аппетитнейшее фото с вкусным соусом! Понравилась идея: измельченные и целые грибы!
Спасибо, душа моя.
Отличный соус Татьяна!!!
Классный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки