• 23 октября 2019, 18:20
  • 15573

Вареники с творогом на пару

Рецепт: Вареники с творогом на пару

Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь!!!

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.6 ккал
белки
102.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
414.1 г
Порции
ккал
175 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Вареники с творогом на пару»:

  • Все очень просто и быстро.
    Муку просеиваю.
    Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
    Творог 5% жирности.
    Сахар по вкусу.

  • Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
    За "легкую" липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
    Тесто готово.
    Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.

  • С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
    Начинка готова.

  • Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
    Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.

  • Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.

  • Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.

  • Вот приблизительно вот так.
    Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.

  • Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
    И так нужно делать после каждой партии вареников.

  • Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.

  • Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.

  • Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.

  • Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.

  • Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

  • А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.

  • Приятного аппетита!!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с творогом на пару
Рецепт: Вареники с творогом на пару

Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:

Фотографии «Вареники с творогом на пару» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные вареники! Пышные, аппетитные, ароматные, вкусные! К маслу я добавила сметаны, чтобы вкуснее было! Спасибо большое, Светочка, за шикарный рецепт!
ух какие аппетитные красавчики!!! я прям тоже захотела..
Как называется кастрюля с такой вставкой? Буду искать в интернет магазинах, очень удобно.
Здравствуйте!! Vinzer
Чудесно ! Спасибо !
и вам спасибо!
Очень люблю такие вареники. На следующий день(если остаются) поджариваю на сливочном масле. Очень вкусно!
у меня обычно ничего не остается
Очень привлекательные, пышненькие варенички!!!
благодарю!! они еще и очень вкусные!!
Какие вареники заманчивые ! Спасибо, забрала
на здоровье!!
Светочка, спасибо за рецепт. На желтках тесто для вареников еще не делала. Обязательно попробую. Очень они у Вас аппетитные и красивые!
а какие вкусные....
и вам спасибо за доверие!!!
Спасибо за то, что напомнили про этот рецепт.Глядя на ваши фото , словно вернулась в детство. Бабуля и мама так делали, потом и я. Но со временем постепенно забылся сам рецепт. Ещё раз спасибо!!
всегда пожалуйста
Чудесные вареники! Просто зачиталась очень интересным рецептом!
благодарю
Ах, какие аппетитные вареники! Красота
я сама , когда пересматриваю , хочу!!! вот честно, для меня это самые вкусные вареники!!!
Обязательно приготовлю!
супер! бабуля готовила такие с творогом и с маком я их обожала,
но вот сама ни разу не готовила
надо попробовать приготовить это же ведь так вкусно и совсем не сложно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки