• 26 ноября 2019, 0:12
  • 2136

Лимонный курд

Рецепт: Лимонный курд

В ресторанах его называют Лимонный Курд. Звучит очень гордо. Это простой в приготовлении заварной лимонный крем, который может быть начинкой для тортов, пирожных и открытых пирогов. Его приятно намазать на печенье или просто съесть с утра вместе с блинами или творожной запеканкой.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Лимонный курд»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
43.4 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Лимонный курд»:

Три яйца, желательно с ярким оранжевым желтком для красивого цвета, сахар и щепотка соли.

Джеймс Бонд заказывая в барах мартини с водкой просил - «Смешать, но не взбалтывать». Мы тоже аккуратно соединим в однородную смесь, но без выраженной пены. Добавим лимонный сок и снова перемешаем.

Поставим на водяную баню и будем постоянно перемешивать. Примерно через четыре минуты смесь начнёт густеть и превратится в крем.

Можно обойтись и без водяной бани. В этом случае в смесь добавляется полная с горкой столовая ложка крахмала, разведенная в 150 граммах воды. Далее, без опасения, варится при помешивании до загустения.
Вернёмся к нашей водяной бане. Есть небольшое предостережение. Некоторые венчики и кастрюли из нержавейки при контакте с горячим лимонным соком могут передать нашему крему едва заметный металлический привкус. Так что, будьте аккуратны.

Еще совсем немного и масса начнёт превращаться в крем. На этой стадии добавляем сливочное масло.
Смотрите. Магия происходящая на глазах. Теперь это настоящий густой лимонный крем. Или лимонный курд. Накроем его плёнкой и охладим.

В зависимости от того, где будет использоваться наш продукт, его можно отфильтровать через сито.
Такой крем хорошо хранится в холодильнике и может быть приготовлен заранее. Вкуснейшая начинка для тортов, пирожных и пирогов. Отлично дополняет любое печенье, и делает обычный завтрак необычным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный курд
Рецепт: Лимонный курд

В ресторанах его называют Лимонный Курд. Звучит очень гордо. Это простой в приготовлении заварной лимонный крем, который может быть начинкой для тортов, пирожных и открытых пирогов. Его приятно намазать на печенье или просто съесть с утра вместе с блинами или творожной запеканкой.

Ингредиенты для «Лимонный курд»:

Комментарии и отзывы

Количество порций: 1
1 порция?
Одна. Получается примерно 200-220мл крема.
Столовая ложка крахмала с горкой быть должна.
Вы не ошиблись, указывая 150 гр воды для разведения крахмала? Это уже кисель на выходе будет со вкусом лимона, а не крем, скорее всего!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки