• 2 декабря 2019, 15:46
  • 2921

"Тушёная свинина Мао" мастера Ляо

Рецепт: Тушёная свинина Мао мастера Ляо

Один мой знакомый китаец рассказал мне, что его дед был поваром высшего уровня в районе Чанша и готовил для партийных руководителей Китая. Когда Мао Дзэдун переехал в Пекин, дедушка последовал за председателем. Это блюдо его дедушка часто готовил для председателя Мао. Эту тушёную свинину они называли "Тушёная свинина Мао" мастера Ляо

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «"Тушёная свинина Мао" мастера Ляо»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «"Тушёная свинина Мао" мастера Ляо»:

  • Режем грудинку на кусочки примерно 3 см.

  • Наливаем в вок холодную воду и кладём туда свинину.
    Доводим до кипения и варим примерно 3-5 минут.
    Через 5 минут достаём мясо и сливаем бульон.

  • Наливаем в вок немного масла и обжариваем кусочки грудинки до золотистого цвета. Снова достаём свинину из вока и кладём в вок специи...

  • ... сначала кладем 1 ч. л. ферментированных бобов, бадьян и корицу.
    Перемешиваем до появления аромата специй.
    Следом кладем имбирь, лук и перец чили и снова перемешиваем.

  • Затем выкладываем в вок обжаренную грудинку, добавляем вино и соевый соус. Снова перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала мясо...

  • В конце кладем в вок леденцовый сахар, накрываем крышкой и тушим минут двадцать.

  • Когда бульона стало значительно меньше выбираем из него лук, имбирь и др. специи...

  • ... и на максимальном огне без крышки доводим бульон до загустевания.

  • Перемешиваем, выкладываем и подаём.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Тушёная свинина Мао" мастера Ляо
Рецепт: "Тушёная свинина Мао" мастера Ляо

Один мой знакомый китаец рассказал мне, что его дед был поваром высшего уровня в районе Чанша и готовил для партийных руководителей Китая. Когда Мао Дзэдун переехал в Пекин, дедушка последовал за председателем. Это блюдо его дедушка часто готовил для председателя Мао. Эту тушёную свинину они называли "Тушёная свинина Мао" мастера Ляо

Ингредиенты для «"Тушёная свинина Мао" мастера Ляо»:

Комментарии и отзывы

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в рецептах Вы пишите "грудинка", на фото показалось, может быть, что кусок с кожей и жиром. Мне показалось или так и есть. Хочется приготовить именно по рецепту, заранее спасибо за ответ)
Здравствуйте. Извините, что так поздно ответил. Был в отъезде.
Да, это грудинка, с кожей и жиром. А как иначе? Ведь это свиная грудинка. ))
Рецепт хороший. Про историю дедушки есть сомнения
откуда сомнения?
С этим китайцем я познакомился в поезде Харбин-Шанхай. За те сутки, что мы ехали в соседних купе мы много о чём успели поговорить.
Я могу ещё много чего рассказать о пристрастиях Мао Дзэдуна в еде.
Например то, что он совершенно не ел курицу. Поэтому повара ему никогда её не готовили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки