• 7 декабря 2019, 22:50
  • 2288

Хлебные булочки

Рецепт: Хлебные булочки

Этот маленький хлеб, размером с булочку, является самодостаточным продуктом, которому можно найти широкое применение. Булочки получаются хрустящими снаружи с прекрасным мякишем, как и положено свежему хлебу. Они великолепно подходят для порционной подачи к горячим блюдам и для бутербродов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2494.2 ккал
белки
68.6 г
жиры
64.7 г
углеводы
414.5 г
Порции
ккал
249.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Хлебные булочки»:

  • Приготовить сначала опару: смешать дрожжи с сахаром, растереть. Они станут жидкими.

  • Смешать дрожжи с сывороткой и добавить 200 грамм (от общей массы) муки. Поставить в теплое место для подъема. Как только вспененная "шапочка" начнет опадать - опара готова.

  • Добавить к опаре остальную муку, прованские травы, чесночный порошок, растительное масло и замесить тесто. Оставить в тепле для подъема.

  • Разделить готовое тесто на 10 шариков. Придать им аккуратную форму и оставить на расстойку в теплом месте до увеличения в объеме. Смазать яйцом и присыпать кунжутом (по желанию). В часть булочек я добавила тертый сыр, сделав разрез по середине.
    Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Подавать булочки можно и теплыми, и совсем остывшими к различным блюдам и для приготовления бутербродов.


В этот раз они готовились для куриного Консоме https://www.povarenok.ru/recipes/show/161482/. Поверьте, совсем не хуже профитролей, принятых в этом случае.


Вот такой разлом у хлеба (сразу после духовки).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные булочки
Рецепт: Хлебные булочки

Этот маленький хлеб, размером с булочку, является самодостаточным продуктом, которому можно найти широкое применение. Булочки получаются хрустящими снаружи с прекрасным мякишем, как и положено свежему хлебу. Они великолепно подходят для порционной подачи к горячим блюдам и для бутербродов.

Ингредиенты для «Хлебные булочки»:

Фотографии «Хлебные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные булочки! Спасибо за рецепт)
Какой замечательный результат!
Вот это скорость исполнения! Невероятно приятно, Марина!
Великолепный мастер-класс! Шикарная пара!
Спасибо огромное, приятно!
Аллочка, красивые какие, пушистые булочки!
Благодарю, ?ришка, очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки