• 10 декабря 2019, 23:32
  • 4685

Пельмени с красной фасолью

Рецепт: Пельмени с красной фасолью

Увидев конкурс "Новогодний фейерверк", условием которого является приготовление новогоднего праздничного блюда, я призадумалась... Какое же блюдо самое новогоднее? Я обратилась с вопросом к семье, ответ был единогласным - пельмени! И правда, Новый год - семейный праздник. Что, как не совместная лепка пельменей, объединяет семью? Все вокруг стола, готовят вкусный обед, общаются, шутят... Волшебно! Рецепт моих пельменей постный. Начинка готовится из красной фасоли. А благодаря душистым специям, эти пельмени составят достойную конкуренцию традиционным из мяса. Приглашаю и Вас объединить свою семью в канун Нового года за лепкой этих вкуснейших пельменей!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пельмени с красной фасолью»:

Начинка:

Тесто:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5595.2 ккал
белки
291.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
1053.2 г
Порции
ккал
699.4 ккал
белки
36.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Пельмени с красной фасолью»:

  • Размять фасоль толкушкой, добавив бульон. Обжарить на растительном масле лук с морковью (посолить и поперчить). Добавить к фасоли.

  • Размять фасоль вместе с луком и морковью.

  • Подготовить специи для начинки. В одной миске уже измельченные, во второй - крупные.

  • Измельчить в блендере крупные специи.

  • Добавить специи к фасолевой массе, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

  • Подготовить ингредиенты для теста.

  • На этапе, когда тесто еще жидкое, добавить куркуму.

  • Продолжать замешивать тесто.

  • Сформировать шарик.

  • Раскатывать тесто удобнее в 2-3 захода.

  • Нарезать стаканом кружки. Начинаем лепить пельмени. Здесь у каждого своя методика.

  • Самые красивые пельмени лепит мой папа :) У меня получаются чуть хуже.
    У нас получилось ровно 100 штук.

  • Пробную партию обязательно нужно сварить. А как же!
    Ставим воду. Можете использовать бульон.
    Я обычно готовлю в подсоленой воде с перцем и лавровыми листьями.

  • Как вода закипит, кладем пельмени.
    После закипания варить 5 минут.

  • Пельмени готовы. Можно подавать.
    Здоровья вам! С наступающим Новым годом!

  • И Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с красной фасолью
Рецепт: Пельмени с красной фасолью

Увидев конкурс "Новогодний фейерверк", условием которого является приготовление новогоднего праздничного блюда, я призадумалась... Какое же блюдо самое новогоднее? Я обратилась с вопросом к семье, ответ был единогласным - пельмени! И правда, Новый год - семейный праздник. Что, как не совместная лепка пельменей, объединяет семью? Все вокруг стола, готовят вкусный обед, общаются, шутят... Волшебно! Рецепт моих пельменей постный. Начинка готовится из красной фасоли. А благодаря душистым специям, эти пельмени составят достойную конкуренцию традиционным из мяса. Приглашаю и Вас объединить свою семью в канун Нового года за лепкой этих вкуснейших пельменей!

Ингредиенты для «Пельмени с красной фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за интересный рецепт, забираю в копилочку, приготовлю обязательно! А ваши фото удивительно уютные, это отдельное удовольствие!
Хорошее блюдо!С такими спциями фасоль заиграла по новому.Хорошая идея сформировать пельмешки с такой начинкой!Спасибо! Удачи в конкурсе!
Рада, что Вам понравилось! Благодарю!
Эльвира, красивые пельмени! Начинка интересная! А тесто получается сладковатое - 1 стол.ложка сахара? Интересное сочетание. Надо попробовать. С благодарностью взяла рецепт в КК
Благодарю!
Да, тесто получается сладковатым.
Напишите отзыв, когда попробуете приготовить Очень интересно понравится ли.
Очень аппетитные фото! Готовила чебуреки с фасолью, пельмешек в следующий раз налеплю) Спасибо за идею! А Вам удачи в конкурсе
Спасибо Вам большое за пожелания!
Интересная идея чебуреки с фасолью. Надо будет попробовать
Какая интересная начинка! Спасибо!
И Вам спасибо
какие красивые пельмешечки - один в один! сытное и вкусное блюдо богатое растительным белком!
Спасибо за добрые слова!
категория блюда уточнена
интересные пельмени, очень красивые стильные фото
Благодарю!
Ох, какие красивые пельмени с очень интересной начинкой! Шикарные фотографии!
Cпасибо!
Очень хороший постный рецепт. Спасибо. Подскажите, если пельмени варить в бульоне, то по-видимому в овощном бульоне? Как вы готовите бульон, вернее из чего?
Наталия, я готовлю, в основном, на подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Так же можно варить на овощном бульоне, грибном, если они есть.
Аппетитные и красивые пельмени
Так приятно) Благодарю Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки