• 20 декабря 2019, 8:19
  • 8453

Жюльен в болгарском перце

Рецепт: Жюльен в болгарском перце

Предлагаю Поварятам приготовить многими любимый жюльен, но не в обычных кокотницах, а в болгарском перце. И блюдо заиграет новыми вкусами и красками.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жюльен в болгарском перце»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.4 ккал
белки
105.5 г
жиры
144.1 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Жюльен в болгарском перце»:

  • Куриное филе обтереть солью (0,25 ч. л.) и обжарить с каждой стороны на оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости. Затем оставить под закрытой крышкой на 10 мин.

  • С грибов слить жидкость и обжаривать на сковороде в оливковом масле (2 ст. л.) минут 5.

  • Затем лук почистить, нарезать кубиками и добавить к грибам.

  • Обжаривать ещё минут 5-7, пока лук не станет мягким и золотистым.

  • Куриное филе произвольно порезать.

  • Приготовим соус. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая.

  • Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавить сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

  • Влить сливки, перемешать, чтобы не было комочков. Посолить (0,25 с. л.), можно добавить любимые специи. Далее постоянно помешивать, пока соус не загустеет.

  • В загустевший соус положить куриное филе, грибы с луком. Хорошо перемешать, тушить ещё минуты 2.

  • Болгарский перец помыть, разрезать на половинки, очистить от семян.

  • Нафаршировать перцы жюльеном, сверху разложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Готовить перцы с жюльеном в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Затем духовку выключить и оставить там перцы ещё на 10-15 мин.

И можно подавать к столу



Получается очень вкусно



Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в болгарском перце
Рецепт: Жюльен в болгарском перце

Предлагаю Поварятам приготовить многими любимый жюльен, но не в обычных кокотницах, а в болгарском перце. И блюдо заиграет новыми вкусами и красками.

Ингредиенты для «Жюльен в болгарском перце»:

Фотографии «Жюльен в болгарском перце» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мне очень нравится. И подача удачная. Единственное, я в следующий раз приготовлю в мультиварке. Перец я люблю более мягким.спасибо за рецепт!
И вам спасибо большое за аппетитный фотоотчёт Рада, что закуска понравилась
О, жюльен в перце - это, я вам скажу, - отличное решение! Всё так хорошо между собой "связалось", закуска разошлась на "ура"!
Я очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился Спасибо большое за внимание!!!
Спасибо большое
Сливки брать какой жирности?
У меня 10% были
Мне очень понравилась твоя идея, Катя. Красиво! И просто. Попробую, спасибо.
Маша, готовь на здоровье ? спасибо большое за внимание
Отличная идея с перчиками!
Благодарю
Катюша, замечательная идея! Очень эффектное,ароматное блюдо!
?рочка, большущее спасибо
Отличная идея, очень аппетитно!
Большое спасибо
Катя! Оригинально, красиво, вкусно!
?рина, спасибо большое за внимание
Катя, очень аппетитный и вкусный жульен
Эльза, спасибо большое
Ответ для мисс
Спасибочки
Круто!
Людмила, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки