• 23 декабря 2019, 23:09
  • 3512

Миноги в маринаде с овощами

Рецепт: Миноги в маринаде с овощами

От нас недалеко есть маленький частный магазин, куда периодически привозят живых карпов, осетров, а недавно и миног. Смотрела, смотрела на них и наконец-то решила приготовить, прочитав много информации перед этим. Но время потрачено не зря: на Новый год прекрасная вкусная закуска. Приготовить её заранее, тк миноги под маринадом хранятся до 6 месяцев. А всё, что можно приготовить заранее, сразу отправляется в мою кулинарную копилочку.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Миноги в маринаде с овощами»:

Миноги

Маринад

Гарнир

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.9 ккал
белки
253.9 г
жиры
44.2 г
углеводы
240.2 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Миноги в маринаде с овощами»:

  • В первую очередь нужно избавиться от слизи на миногах.
    Для этого сначала их необходимо промыть обильно под холодной водой.
    Засыпать крупной солью и оставить на 1 час.

  • Одеть резиновые перчатки. Зажать голову между большим и указательным пальцем одной руки, а другой рукой с солью провести вдоль тела.
    Промыть под струей воды.

  • Остатки слизи очистить ножом.
    Отрезать головы.
    Нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
    Тщательно промыть водой

  • Муку смешать с солью и перцем по вкусу (как Вы обычно солите рыбу)
    Обвалять кусочки миног и обжарить на растительном масле.
    Выложить на салфетку, остудить.

  • Овощи нарезать на тонкие кружочки.
    Я использовала кухонный комбайн GALAXY

  • Сложить обжаренные миноги в банку, сверху уложить овощи.
    Для маринада все ингредиенты соединить, довести до кипения и залить миноги с овощами.
    Закрыть.
    Остудить и поставить в холодильник

  • Через сутки можно уже есть. Хранится до 6-ти месяцев.
    Перед подачей сделать соус, но можно и без него.
    Лук мелко нарезать, добавить горчицу и растительное масло. Перемешать.
    Я опять воспользовалась кухонным комбайном GALAXY

  • На кусочек вкусного хлеба уложить слой соуса

  • Сверху- кусочки миног, а на них расположить овощи.

  • Приятного аппетита

Во время приготовления этого рецепта я использовала насадку для нарезки ломтиками и насадку для шинковки кухонного комбайна GALAXY GL2300






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миноги в маринаде с овощами
Рецепт: Миноги в маринаде с овощами

От нас недалеко есть маленький частный магазин, куда периодически привозят живых карпов, осетров, а недавно и миног. Смотрела, смотрела на них и наконец-то решила приготовить, прочитав много информации перед этим. Но время потрачено не зря: на Новый год прекрасная вкусная закуска. Приготовить её заранее, тк миноги под маринадом хранятся до 6 месяцев. А всё, что можно приготовить заранее, сразу отправляется в мою кулинарную копилочку.

Ингредиенты для «Миноги в маринаде с овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень интересное блюдо
Шикарные фото
Мы в Латвии привыкли к миноге в желе. Как только появится свежая - обязательно попробую вашу маринованную! Очень заманчиво выглядит!
В Латвии миногу продают в желе обжаренную-деликатес,но население делится на 2 категории: кто обожает её,а кто нос воротит...Я люблю,но без фанатизма, наравне с жареной мойвой,хотя цена в 10 раз отличается))) Молодец, что приготовила деликатесик,Зоечка!
Но попробовать всё нужно. Мама её уплетает, думаю даже до Нового года не останется
Ответ для Таня-кофеманка
Да, у нас это очень популярно, но последнее время цена на миногу в желе (обжаренную,тушеную в чае и остуженную (отсюда и желе)) взлетела до небес, так что уже не каждый может себе позволить. Но отказаться от миножки, сбрызнутой лимончиком, кто с майонезом, кто с горчичкой, да с жареной картошечки, да под запотевшую стопочку... Нет, лучше пристрелите! ?
Ох,да, в праздник если только... Очень вкусно рассказываете)))
Если нет кухарки, общаются с дворником. Если нет миноги, мой муж иногда все те же манипуляции проводит с салакой (обжарит, зальет чаем, и в духовку, потом дать остынуть и в холод на какое-то время). Не фонтан, но брызги есть. Тоже вкусно...
О,надо своего озадачить...,он у нас на готовке)))
Единственное, я не знаю, надо ли добавлять желатин для желе. У миноги оно само образуется. А с салакой - не знаю...
Зоенька, до чего интересное блюдо! Шикарные фотографии!
Никогда не пробовала миног, даже в продаже у нас не видела. Очень интересный рецепт
Я тоже раньше не видела,
О! Моя любимая минога! Супер! Зая, обязательно попробуй традиционный латышский рецепт миноги в чайном, или кофейном желе.
Обязательно, спасибо
Замечательный рецепт, о-бо-жаю миноги! Спасибо за рецепт, забрала с надеждой встретить свежих миног
Да, они появляются неожиданно
Какой замечательный рецепт Никогда не ели миноги, даже первый раз слышу про такую рыбку . Теперь буду смотреть в магазинах, уж очень захотелось их попробовать
Вот и я не слышала, а тут смотрю, что за чудо и сразу хотелось попробовать, тем более цена не кусалась
А если не секрет какая у них цена.
Я брала за 350 руб/ кг. Если учесть, что треска у нас дороже, а у миног отходы- только головы, костей у них нет, то очень даже экономично.
Спасибо, буду искать
на что они похожи по вкусу? На какую рыбу/морепродукт?

Видела в метро копченые миноги, а вот свежих не встречала
Отдаленно напоминает угря с примесью молодого куриного мяса. Вкус не рыбный. Очень жирное мясо у них. Копченые для меня имеют привкус копченого сома, но лишь чуть-чуть. Специфическое мясо, трудно сравнивать, лучше один раз попробовать.
надо будет взять на пробу.
Обязательно у них главное очистить слизь
Ответ для sibir77
Вот и я недавно их только увидела живых.
Действительно, даже не знаю на что похоже, даже ,когда искала по ним инфо, как готовить, практически везде написано: не рыба , но и не мясо , так и на вкус. Вроде что-то рыбное, но и мясо тоже напоминает
Они на пиявок похожи к камням присасываются. Детьми были купались боялись их увидим и выбегаем из реки. Рецепт хороший!
Я думаю, что, если их увижу в водоёме, тоже испугаюсь
Никогда не ела миноги. Интересная закуска, красивые фото.
Вот и мы в первый раз попробовали
Какие интересные миноги! Ни разу не пробовала! Хочется попробовать! Должно быть вкусно!
я тоже впервые пробовала. Очень понравилось
Я обожаю морепродукты и рыбу! Мне понравится!
только осталось миноги найти
да, в Муроме наверно проблематично?!
аппетитно! красивые фото!
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки