• 26 декабря 2019, 17:38
  • 3131

Манты с рыбой

Рецепт: Манты с рыбой

Попробуйте приготовить манты с рыбой, которые вполне подойдут для праздничных дней поста. Тесто будет с мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы блюдо получилось легким и диетическим. А подадим с вкусным соусом.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6310.3 ккал
белки
938.2 г
жиры
190.2 г
углеводы
213.4 г
Порции
ккал
1262.1 ккал
белки
187.6 г
жиры
38 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
17 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Манты с рыбой»:

  • Замешиваем тесто из муки, воды, 1/3 ч. л. соли и растительного масла. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.

  • Для фарша режем рыбу и лук кубиками, солим, перчим и смешиваем с 1 ст. л. майонеза.

  • Тесто разделяем на 8-10 частей. Лучше для разделки использовать обычную пшеничную муку. Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 15 см и выкладываем по столовой ложке фарша.

  • Формируем манты, приподнимая вверх и защипывая тесто по кругу.

  • Манты укладываем в смазанную маслом форму пароварки. И готовим на пару 30-40 минут.

  • Можно заморозить, накрыв пленкой. Это очень удобно, т. к. в праздники основное время обычно уходит на приготовление салатов.

  • Для соуса смешать майонез, томатную пасту и мелко порезанные маринованные огурчики. Приятного аппетита!
    Мирного неба над головой в Новом 2020 году!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с рыбой
Рецепт: Манты с рыбой

Попробуйте приготовить манты с рыбой, которые вполне подойдут для праздничных дней поста. Тесто будет с мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы блюдо получилось легким и диетическим. А подадим с вкусным соусом.

Ингредиенты для «Манты с рыбой»:

Комментарии и отзывы

Юлия,как вкусно!!! и очень актуально: и эти ,и грибные манты! Спасибо огромное за рецепт! А мука эта очень хорошая,особенно для лапшерезки
Спасибо, Мария! Рада буду, если вам пригодится рецепт.
С наступающими вас праздниками!
Тилапия 3шт, это как понимать? 3 тушки или 3 филе?
3 филе, но если 3 тушки положите, слишком много не будет. Только помельче порезать придется.
Спасибо! Отличный рецепт! Такая красивая форма. С наступающим! Мира и добра!
Спасибо!
И Вам всех благ!
Манты не бывают ни с рыбой, ни с грибами. Да и способ лепки совсем не тот. Вам нужно придумать какое-то другое, свое названия для этого блюда. Так было бы правильно
Вы плохо знакомы с восточной культурой.
Отличный рецепт!
С наступающим Вас!
Спасибо
И Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки