Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


18 сентября 2021 года | shkolnikR   #    [+5]
Спасибо огромное за рецепт.
Пекла похожие булочки , в этот раз решила попробовать ваш рецепт и не пожалела .
Булочки нам понравились .

6 октября 2021 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Спасибо Вам большое за отзыв!

5 апреля 2020 года | Hanna21   #    [+5]
Замечательные булочки . Приятное в работе тесто.
Всей моей семье очень понравилось
Огромное спасибо за рецепт

5 апреля 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Спасибо Вам большое за фото и отзыв Очень рада что рецепт пришёлся по вкусу

17 марта 2020 года | Ксения Мочалова   #    [+5]
Вот, доча папу кормит))

17 марта 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
умничка

15 марта 2020 года | Ксения Мочалова   #   
Ей-богу! Называйте , как хотите, главное, что это ВКУСНЯТИНА! Я на что к выпечке равнодушна, а съела с удовольствием! Дочка младшая испекла в школу на чаепитие 8 марта по Вашему рецепту, название забыла и назвала - ЗАВЕРТУШКАМИ Теперь у нас новый рецепт в семье под таким вот названием Папа носил на работу - ему с трудом одна штучка осталась! А в школе мальчики расхватали эти бублики и даже пирожное не трогали! Так-что после праздников дочь ещё 2 дня пекла эти завертушки, чтоб все наелись и на работу оставалось брать. Кстати, долго не черствеют в пакете в холодильнике. Можно в микре разогреть пару минут и вообщеееееееее!

16 марта 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Спасибо за отзыв Очень очень рада что булочки пришлись по душе

17 марта 2020 года | Ксения Мочалова   #   
Дочка опять пекла эти завертушки, т.к. папа на них подсел и ему нравится с ними пить чай на работе)) И в этот раз я сфоткала, попробую выложить сейчас)

17 марта 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Красота какая , а моя ещё маленькая, хотя уже и пытается мне помогать на кухне как бы я не закрывалась от всех

19 марта 2020 года | Ксения Мочалова   #   
Ой, это так здорово, что ещё малявка, а уже хочет помогать! Моя в 1,5 года , стоя на табуретке, лепила с бабушкой пельмени, да ещё какие, как игрушечки! Папа ей сам вырезал на станке скалочку, молоточик (отбивать мясо там), лопаточки, доску и деревянный ножик - им не порежешься,но даже огурец можно было отрезать, а тем более тесто. Так-что наш мини-шеф готовит прямо "от горшка два вершка") В 4 года уже могла сделать настоящий омлет, прям всё сама делала, я только рядом была, чтоб помочь с тяжёлым - сковороду поставить, вылить смесь на неё. в 5 стряпала блины полностью сама, и жарила тоже. В 6 варила супы простые - сама чистила и резала овощи, всё сама. В 7 я её брала на рынок и учила выбирать мясо на нужные блюда, и она уже научилась сама крутить фарш и делать котлеты, манты. В 10 научилась чистить, разделывать и готовить рыбу! А сейчас у меня абсолютно готовый шеф-повар без диплома. Я уезжала на учёбу -Алиска 2 недели полноценно готовила и кормила отца, деда и сестру) Так-что дочечке давайте всё делать хоть потом и убираться надо, кстати , и убирать она сама может, хоть тряпкой повозит - уже навык) Помощница Вам растёт! Какое счастье , что у нас ДОЧЕНЬКИ!

20 марта 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Это точно у меня ещё с сыночком в комплекте

20 марта 2020 года | Ксения Мочалова   #   
Ухххх-тыыыы! Так это прям команда!

21 марта 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   

29 января 2020 года | SvetKa2071   #    вопрос по рецепту
Добрый день! Подскажите, а дрожжи 10 гр быстрорастворимые?

29 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Добрый день, да , я пеку на сухих дрожжах всё

23 января 2020 года | inulia68   #    [+5]
Как и обещали,при6отовили с дочуркой эти чудесные булочки!
Вернее я только координировала процесс,а доця замешивала тесто и ваяла красоту,повизгивая от восторга.Получил удовольствие и папа,созерцая весь процесс полученного удовольствия.Спасибо вам!
Сахара добавила 60гр.

24 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Спасибо Вам за фото и отзыв ! Красавицы какие получились Главное что вся семья участвовала в процессе

23 января 2020 года | inna_2107   #    [+4]
Спасибо огромное за рецепт.
Пеку похожие симиты, нашла различие в рецепте со своим и попробовала Ваш вариант.
Булочки нам понравились .

23 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Спасибо за прекрасное фото и отзыв !

23 января 2020 года | inna_2107   #   

23 января 2020 года | Pomodoro   #   
Ачма — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают.

23 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Вот такие мы

22 января 2020 года | Кир Рояль   #   
Отличная ачма, спасибо, забрала .

23 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   

22 января 2020 года | Svetagorka   #    [+4]
Вкусненько, посыпала маком

22 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   

22 января 2020 года | Svetagorka   #   
Вкусненько

22 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Спасибо за фото ! Рада что понравились

22 января 2020 года | Matros7   #    [+5]
Вкусные булочки,воздушные,ароматные. Положила 3 ложечки сахара,нам в самый раз. Спасибо

22 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Быстрые Вы какие Булочки очаровательные ! Спасибо за фото !

22 января 2020 года | galina27 1967   #   

22 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Спасибо

23 января 2020 года | galina27 1967   #   
Люблю турецкую выпечку.

22 января 2020 года | Wera13   #   
Аппетитные!!!

22 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Спасибо

22 января 2020 года | lakshmi-777   #   
Очень аппетитные булочки!

22 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Спасибо

22 января 2020 года | lakshmi-777   #   

22 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   

22 января 2020 года | ingaavt   #   

22 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   

22 января 2020 года | Демоника   #   
Чем связаны между собой Турция и ачма? Прекрасный рецепт, но это симит.

22 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Симиты обмакивают в сиропе , хотя рецепт практически тот же

22 января 2020 года | Демоника   #   
Ничего их в сиропе не обмакивают. В хлебных отделах продают вот такие же, скрученные, сухие. Симит - это бублик по сути. А ачма - это грузинское блюдо с сыром.

22 января 2020 года | oxanalieb   #   
Простите, что вмешиваюсь в диалог.
Симиты все-таки обмакивают в пекмезе разведенном с водой перед выпечкой. На сайте есть такие рецепты.

22 января 2020 года | Демоника   #   
Перед выпечкой может быть.Но по сути это бублик все же, бублики тоже обваривают кипятком, кстати. Но в любом случае это никак не может быть ачмой, даже если это не симит.

22 января 2020 года | Кир Рояль   #   
Ответ для Демоника
Оля, не соглашусь, именно такая ачма продается у нас в каждой турецкой булочной. Бывают с начинкой - овощами, мясом, шпинатом, картофелем, но самые вкусные, на мой взгляд, именно такие "пустые", едва сладковатые, смазанные желтком и посыпанные кунжутом.

23 января 2020 года | Демоника   #   
?нгусь, но почему ачма??? Я допускаю, что это божественно вкусно, но ачма каким боком??

23 января 2020 года | Кир Рояль   #   
Она так у турок называется, я первое время тоже привыкнуть не могла. Это как поляки вареники пирОгами называют. Ачма мягкая и более сдобная, смазанная яйцом или желтком, а симиты посуше и потоньше, облиты сладким виноградным сиропом.

23 января 2020 года | Демоника   #   
Вот я ни в каких источниках не нашла про турецкую ачму. У нас, кстати, симиты ничем не облиты, большие и мягкие.

23 января 2020 года | Кир Рояль   #   
Acma tarifi, Гугл полон картинок и рецептов. Я в своё время активно интересовалась, очень мне турецкая выпечка нравится.

23 января 2020 года | Демоника   #   
Все понятно. На турецком это звучит АКМА. Да, мне тоже нравится турецкая выпечка.

23 января 2020 года | Кир Рояль   #   
Может быть, мне в их произношении слышится явное "ч", да и под латинским "с" хвостик. Не суть дело. ?х ачма не "наша" ачма, но тоже вкусная.

23 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Ох и долго я отсутствовала Привет девочки

23 января 2020 года | Кир Рояль   #   
Ага, тут серьезный концептуальный разговор.

23 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Я уже поняла Ачма везде есть , как в Турции так и в Грузии ))

23 января 2020 года | Кир Рояль   #   
Именно. И везде разная.

23 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Это да , и вкусная

23 января 2020 года | Демоника   #   
Ответ для Кир Рояль
С этим не спорю. Просто очень трепетно отношусь к национальным блюдам.

23 января 2020 года | Кир Рояль   #   
И я тоже

22 января 2020 года | Доктор Ани   #    вопрос по рецепту
Скажите,10г это сухих дрожжей?

22 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Добрый день ! Сухих

23 января 2020 года | inulia68   #   
Булочки классные,наваяю с доцей,спасибо за рецептик! Дрожжей многовато,я кладу пол кубика,12гр,но это персонально...

23 января 2020 года | donna2000 (автор рецепта)   #   
Готовьте с удовольствием !








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты