Главная > Рецепты версия для печати
| « Домашний бургер | Шоколадный торт "Пражский" » |
Булочки "Ачма"
Описание: Рецептов Турецких булочек множество, я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов булочек без начинки к чаю. Ачма получается пышная, в меру сладкая ( для сластён Ачма покажется Не сладкой! ), такие булочки отлично подойдут на завтрак с джемом, мёдом или маслом.
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Для детей
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Булочки "Ачма"":
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 25 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи — 10 г
- Кунжут
Рецепт "Булочки "Ачма"":
1. В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону ).
2. По частям ввести муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час, полтора.
3. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой. Соединить края и убрать сформированную булку на противень.
4. Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.
5. Покрыть булочки желтком ( желток я немного разбавила водой ) и присыпать кунжутом.
6 Выпекать при 190 градусах в течении 25 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
2. По частям ввести муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час, полтора.
3. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой. Соединить края и убрать сформированную булку на противень.
4. Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.
5. Покрыть булочки желтком ( желток я немного разбавила водой ) и присыпать кунжутом.
6 Выпекать при 190 градусах в течении 25 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Пекла похожие булочки , в этот раз решила попробовать ваш рецепт и не пожалела .
Булочки нам понравились .
Всей моей семье очень понравилось
Огромное спасибо за рецепт
Вернее я только координировала процесс,а доця замешивала тесто и ваяла красоту,повизгивая от восторга.Получил удовольствие и папа,созерцая весь процесс полученного удовольствия.Спасибо вам!
Сахара добавила 60гр.
Пеку похожие симиты, нашла различие в рецепте со своим и попробовала Ваш вариант.
Булочки нам понравились .
Симиты все-таки обмакивают в пекмезе разведенном с водой перед выпечкой. На сайте есть такие рецепты.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: