• 22 января 2020, 13:18
  • 20807

Булочки "Ачма"

Рецепт: Булочки Ачма

Рецептов Турецких булочек множество, я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов булочек без начинки к чаю. Ачма получается пышная, в меру сладкая ( для сластён Ачма покажется Не сладкой! ), такие булочки отлично подойдут на завтрак с джемом, мёдом или маслом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Булочки "Ачма"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2897.1 ккал
белки
62.5 г
жиры
127.5 г
углеводы
380 г
Порции
ккал
362.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Булочки "Ачма"»:

1. В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону ).

2. По частям ввести муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час, полтора.

3. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой. Соединить края и убрать сформированную булку на противень.

4. Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.

5. Покрыть булочки желтком ( желток я немного разбавила водой ) и присыпать кунжутом.

6 Выпекать при 190 градусах в течении 25 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Ачма"
Рецепт: Булочки "Ачма"

Рецептов Турецких булочек множество, я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов булочек без начинки к чаю. Ачма получается пышная, в меру сладкая ( для сластён Ачма покажется Не сладкой! ), такие булочки отлично подойдут на завтрак с джемом, мёдом или маслом.

Ингредиенты для «Булочки "Ачма"»:

Фотографии «Булочки "Ачма"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт.
Пекла похожие булочки , в этот раз решила попробовать ваш рецепт и не пожалела .
Булочки нам понравились .
Спасибо Вам большое за отзыв!
Замечательные булочки . Приятное в работе тесто.
Всей моей семье очень понравилось
Огромное спасибо за рецепт
Спасибо Вам большое за фото и отзыв Очень рада что рецепт пришёлся по вкусу
Вот, доча папу кормит))
умничка
Ей-богу! Называйте , как хотите, главное, что это ВКУСНЯТИНА! Я на что к выпечке равнодушна, а съела с удовольствием! Дочка младшая испекла в школу на чаепитие 8 марта по Вашему рецепту, название забыла и назвала - ЗАВЕРТУШКАМИ Теперь у нас новый рецепт в семье под таким вот названием Папа носил на работу - ему с трудом одна штучка осталась! А в школе мальчики расхватали эти бублики и даже пирожное не трогали! Так-что после праздников дочь ещё 2 дня пекла эти завертушки, чтоб все наелись и на работу оставалось брать. Кстати, долго не черствеют в пакете в холодильнике. Можно в микре разогреть пару минут и вообщеееееееее!
Спасибо за отзыв Очень очень рада что булочки пришлись по душе
Дочка опять пекла эти завертушки, т.к. папа на них подсел и ему нравится с ними пить чай на работе)) И в этот раз я сфоткала, попробую выложить сейчас)
Красота какая , а моя ещё маленькая, хотя уже и пытается мне помогать на кухне как бы я не закрывалась от всех
Ой, это так здорово, что ещё малявка, а уже хочет помогать! Моя в 1,5 года , стоя на табуретке, лепила с бабушкой пельмени, да ещё какие, как игрушечки! Папа ей сам вырезал на станке скалочку, молоточик (отбивать мясо там), лопаточки, доску и деревянный ножик - им не порежешься,но даже огурец можно было отрезать, а тем более тесто. Так-что наш мини-шеф готовит прямо "от горшка два вершка") В 4 года уже могла сделать настоящий омлет, прям всё сама делала, я только рядом была, чтоб помочь с тяжёлым - сковороду поставить, вылить смесь на неё. в 5 стряпала блины полностью сама, и жарила тоже. В 6 варила супы простые - сама чистила и резала овощи, всё сама. В 7 я её брала на рынок и учила выбирать мясо на нужные блюда, и она уже научилась сама крутить фарш и делать котлеты, манты. В 10 научилась чистить, разделывать и готовить рыбу! А сейчас у меня абсолютно готовый шеф-повар без диплома. Я уезжала на учёбу -Алиска 2 недели полноценно готовила и кормила отца, деда и сестру) Так-что дочечке давайте всё делать хоть потом и убираться надо, кстати , и убирать она сама может, хоть тряпкой повозит - уже навык) Помощница Вам растёт! Какое счастье , что у нас ДОЧЕНЬКИ!
Это точно у меня ещё с сыночком в комплекте
Ухххх-тыыыы! Так это прям команда!
Добрый день! Подскажите, а дрожжи 10 гр быстрорастворимые?
Добрый день, да , я пеку на сухих дрожжах всё
Как и обещали,при6отовили с дочуркой эти чудесные булочки!
Вернее я только координировала процесс,а доця замешивала тесто и ваяла красоту,повизгивая от восторга.Получил удовольствие и папа,созерцая весь процесс полученного удовольствия.Спасибо вам!
Сахара добавила 60гр.
Спасибо Вам за фото и отзыв ! Красавицы какие получились Главное что вся семья участвовала в процессе
Спасибо огромное за рецепт.
Пеку похожие симиты, нашла различие в рецепте со своим и попробовала Ваш вариант.
Булочки нам понравились .
Спасибо за прекрасное фото и отзыв !
Ачма — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают.
Вот такие мы
Отличная ачма, спасибо, забрала .
Вкусненько, посыпала маком
Вкусненько
Спасибо за фото ! Рада что понравились
Вкусные булочки,воздушные,ароматные. Положила 3 ложечки сахара,нам в самый раз. Спасибо
Быстрые Вы какие Булочки очаровательные ! Спасибо за фото !
Спасибо
Люблю турецкую выпечку.
Аппетитные!!!
Спасибо
Очень аппетитные булочки!
Спасибо
Чем связаны между собой Турция и ачма? Прекрасный рецепт, но это симит.
Симиты обмакивают в сиропе , хотя рецепт практически тот же
Ничего их в сиропе не обмакивают. В хлебных отделах продают вот такие же, скрученные, сухие. Симит - это бублик по сути. А ачма - это грузинское блюдо с сыром.
Простите, что вмешиваюсь в диалог.
Симиты все-таки обмакивают в пекмезе разведенном с водой перед выпечкой. На сайте есть такие рецепты.
Перед выпечкой может быть.Но по сути это бублик все же, бублики тоже обваривают кипятком, кстати. Но в любом случае это никак не может быть ачмой, даже если это не симит.
Ответ для Демоника
Оля, не соглашусь, именно такая ачма продается у нас в каждой турецкой булочной. Бывают с начинкой - овощами, мясом, шпинатом, картофелем, но самые вкусные, на мой взгляд, именно такие "пустые", едва сладковатые, смазанные желтком и посыпанные кунжутом.
?нгусь, но почему ачма??? Я допускаю, что это божественно вкусно, но ачма каким боком??
Она так у турок называется, я первое время тоже привыкнуть не могла. Это как поляки вареники пирОгами называют. Ачма мягкая и более сдобная, смазанная яйцом или желтком, а симиты посуше и потоньше, облиты сладким виноградным сиропом.
Вот я ни в каких источниках не нашла про турецкую ачму. У нас, кстати, симиты ничем не облиты, большие и мягкие.
Acma tarifi, Гугл полон картинок и рецептов. Я в своё время активно интересовалась, очень мне турецкая выпечка нравится.
Все понятно. На турецком это звучит АКМА. Да, мне тоже нравится турецкая выпечка.
Может быть, мне в их произношении слышится явное "ч", да и под латинским "с" хвостик. Не суть дело. ?х ачма не "наша" ачма, но тоже вкусная.
Ох и долго я отсутствовала Привет девочки
Ага, тут серьезный концептуальный разговор.
Я уже поняла Ачма везде есть , как в Турции так и в Грузии ))
Именно. И везде разная.
Это да , и вкусная
Ответ для Кир Рояль
С этим не спорю. Просто очень трепетно отношусь к национальным блюдам.
И я тоже
Скажите,10г это сухих дрожжей?
Добрый день ! Сухих
Булочки классные,наваяю с доцей,спасибо за рецептик! Дрожжей многовато,я кладу пол кубика,12гр,но это персонально...
Готовьте с удовольствием !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки