• 4 марта 2020, 12:33
  • 6498

Суп-пюре из консервированного горошка

Рецепт: Суп-пюре из консервированного горошка

Суп из серии "Пост". Замечательный постный суп-пюре с минимумом ингредиентов. Очень рекомендую!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из консервированного горошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
76.9 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Суп-пюре из консервированного горошка»:

  • Готовим продукты, которые нам пригодятся для приготовления супа-пюре. Я буду использовать зелёный горошек ТМ ФРАУ МАРТА. Его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Лук порежьте произвольно, морковь натрите на тёрке или порежьте кусочками. Это всё будет измельчаться блендером.

  • В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения и выкладываем зелёный горошек. Варим 10 минут под крышкой на минимальном огне. В это время тушим овощи: лук и морковь в сотейнике до готовности. Наливаем в сотейник масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), выкладываем лук и золотим его, добавляем морковь. всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности. Это быстро.

  • Овощи заливаем бульоном с горошком. Или наоборот овощи выкладываем в кастрюлю, где варился горох. Солим по вкусу, из дольки лимона отжимаем сок и пробуем на вкус. Если мало лимонного сока показалось, то отожмите ещё. Я отжала по своему вкусу 2 дольки. Выкладываем в кастрюлю рубленный укроп, доводим до кипения и снимаем с огня. Разбиваем всё погружным блендером (любым). Ставим опять кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения. Снимаем с огня. Суп готов.

  • Подаём.

  • В тарелки разливаем суп, украшаем веточками укропа и наливаем по 1 чл оливкового масла. Нарезаем лимон, может кому-то он пригодится? По желанию можно поперчить!

Разнообразим меню супов в Пост, удивляем своих дорогих, что постная еда может быть очень вкусной, яркой, красивой и питательной!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из консервированного горошка
Рецепт: Суп-пюре из консервированного горошка

Суп из серии "Пост". Замечательный постный суп-пюре с минимумом ингредиентов. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Суп-пюре из консервированного горошка»:

Фотографии «Суп-пюре из консервированного горошка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный постный суп! Очень нежный, как и все супы-пюре. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Наталья, должно быть очень нежный и вкусный суп!
попробуй, мне было вкусно!
Нежный, аппетитный супчик! А главное, быстро и просто!
замечательный!
быстро и просто! аппетитный супчик!
спасибо!
Наташа, супец
это правда!
Вкусный супец!
да!
Наташенька, прелестный,нежный суп! И готовится так быстро и просто!
замечательный суп!
Вкусно как! Отличный постный рецепт, Наталья!
спасибо!
Наташенька, суп пюре это всегда сытно и питательно!!
да!
С лимончиком очень интересно
Лимончик тут прямо в тему!!!
Наташа, отличный супец!
спасибо!
Очень аппетитный супчик!
попробуй! очень даже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки