• 29 октября 2016, 21:37
  • 1437

Суп-пюре по-ниагарски

Рецепт: Суп-пюре по-ниагарски

Сезон тыквы продолжается... Признанная королева осени, яркая, сладкая и полезная... А для кого-то она - главный символ наступающего Хэллоуина. Но сегодня тыква предстает перед нами совсем не в пугающем амплуа, наоборот - в самом мирном и домашнем, которое только можно себе вообразить))) Тыквенный супчик-пюре, подобный которому каждый день готовят для себя и многочисленных туристов жители окрестностей знаменитого Ниагарского водопада - один из многих вариантов, но мне именно он понравился настолько, что я решилась поделиться им со всеми любителями тыквы:) Прошу знакомиться и угощаться!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Суп-пюре по-ниагарски»:

Время приготовления:



Рецепт «Суп-пюре по-ниагарски»:

Нарезать тыкву кусочками.

Лук мелко нарезать.

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить овощи и потушить минут 7-10.

Влить бульон (можно просто обычную воду), посолить и варить на среднем огне под крышкой 40 минут.

Добавить розмарин и натертый корень имбиря. Прокипятить 5 минут.

Влить молоко.

Добавить паприку. Довести до кипения, но не кипятить.

Протереть суп через сито и измельчить блендером.
При подаче добавить горстку рубленых грецких орехов.

Яркой осени, дорогие поварята, и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре по-ниагарски
Описание: Сезон тыквы продолжается... Признанная королева осени, яркая, сладкая и полезная... А для кого-то она - главный символ наступающего Хэллоуина. Но сегодня тыква предстает перед нами совсем не в пугающем амплуа, наоборот - в самом мирном и домашнем, которое только можно себе вообразить))) Тыквенный супчик-пюре, подобный которому каждый день готовят для себя и многочисленных туристов жители окрестностей знаменитого Ниагарского водопада - один из многих вариантов, но мне именно он понравился настолько, что я решилась поделиться им со всеми любителями тыквы:) Прошу знакомиться и угощаться!


Фотографии «Суп-пюре по-ниагарски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Катя , пока я далеко от мужа, который не будет и пробовать такой суп, решила приготовить его. Неожиданно вкусно !!! Имбирь использовала в порошке. Тыква очень яркая, и супчик такой. Мама стояла рядом и все порывалась добавить манки или картошки, но я не разрешила!!! Прими благодарность за рецепт !
Ой, правда, какая прелесть! Очень ярко и красиво Лорхен, спасибо тебе за красоту и за отзыв Я очень рада, что вам с мамой было вкусно Кушайте на здоровье!
Замечательный суп
Спасибо!
Катенька, прелестный суп!
Спасибо, Ирочка!
Катюша, я смотрю ,тыкву трескают не только у нас за обе щёки)
плюс от меня)+++
Как же ее не не трескать, вкусную такую и красивую я раньше вообще не понимала, что делать с ней... а потом чего-то посадила на огороде, она выросла... и я влюбилась не первый год уже
Спасибо за плюс, Женечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки