• 4 марта 2020, 14:01
  • 51088

Постный бисквит

Рецепт: Постный бисквит

Постный бисквит без яиц и молочных продуктов. Диетический, вкусный, пышный, влажный, не требует дополнительной пропитки. Отличная основа для постных тортов.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Постный бисквит»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
103.7 г
углеводы
469 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
51 г

Рецепт «Постный бисквит»:

Смешать в миске все сухие компоненты. Добавить воду и растительное масло, перемешать до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180градусов духовке минут 30-40, до сухой зубочистки. Остудить в форме.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный бисквит
Рецепт: Постный бисквит

Постный бисквит без яиц и молочных продуктов. Диетический, вкусный, пышный, влажный, не требует дополнительной пропитки. Отличная основа для постных тортов.

Ингредиенты для «Постный бисквит»:

Фотографии «Постный бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Для бисквита посредственный рецепт
Но!!! Для выпечки на воде и без яиц - просто восторг высокий, плотненький, главное пропечь хорошо

Для тех, кто сильно экономит, прямо рекомендую
Интересно было попробовать постный бисквит.В высоту 4 см, очень сладкий, влажный. На разрезе, как будто собака погрызла), думаю, что это из-за кол-ва сахара. При выпекании получилась прям сахарная корочка вверху и по бокам. Уменьшу кол-во сахара и попробую снова приготовить,потому как с кремом получился вкусненький.
Для торта с этим бисквитом я всегда делаю кисленький ягодный мусс, он уравновешивает сладость бисквита и в результате получается вкусный гармоничный торт.
Отличный бисквит! Легко и вкусно! Спасибо. Радует экономичность рецепта, настоящий антикризисный состав!
О да! Особенно на фоне последних событий.
Испекла бисквит, но на мой вкус сильно чувствуется вкус соды и сладковат. Нужно увеличивать количество лимонной кислоты? Или попробовать загасить соду отдельно лимонным соком?
Соду в выпечке все чувствуют по разному. Попробуйте побольше кислоты добавлять. Гасить ее отдельно не имеет смысла, тогда бисквиту нечем будет разрыхляться.
Ну, в общем, тогда не стала дожидаться ответа, т.к. через день ожидала гостей в количестве 18 человек и время поджимало. Поскольку в своих домашних рецептах обычных тортов гашу соду до добавления в тесто, то решила так и сделать. Делюсь, что вышло: корж получилс без "шапочки", совсем чуть менее пористым. Вернее, дырочки меньше по краям. Такой же влажный, на вкус чуть приятнее. Благодарю за рецепт. Готовится о-о-очень быстро и просто! Сделала на его основе торт клубнично-ананасовый по Вашему же рецепту. Всем понравился!
Рецепт не конституция, его можно менять по своему вкусу и желанию.))) Спасибо, что поделились опытом, попробую при случае и такой вариант гашения соды.
Интересно Надо будет попробовать
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить в рецепте лимонную кислоту и соду на разрыхлитель?
я не пробовала заменять
Большое спасибо
С наступающим
А можно еще постный крем для торта подсказать?
Я вот тут сразу торт с этим бисквитом показываю https://www.povarenok.ru/recipes/show/163410/
Скажите,какой диаметр коржа на видео?
Корж мокроват получается?
На видео форма 24см в диаметре. Бисквит не мокроват, но в пропитке не нуждается.
Спасибо,заинтересовали, попробую обязательно!
Ну, на бисквит это не похоже, даже на постный. Блинное тесто в виде коржа.
Это совсем не блинное тесто, даже ничего общего. Попробуйте, потом скажете бисквит это или блин.
у меня есть проверенные рецепты постных бисквитов, поэтому нет, спасибо
Пересмотрела Ваши рецепты и не нашла...поделитесь ! Я хоть пост не соблюдаю, но люблю эксперименты ...
У меня не свои. Я беру их у проверенных интернет- кондитеров
Напишите в ЛС, если можно ссылку или имя кондитера с проверенным рецептом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки