• 5 апреля 2020, 1:53
  • 2155

Суп грибной со спельтой

Рецепт: Суп грибной со спельтой

Легкий, ароматный грибной суп. Готовится быстро и пользу принесет. Спельта -это древнее зерно имеет более легкий вкус, чем традиционная цельная пшеница, с приятным ореховым вкусом. В этом зерне содержится больше клетчатки, чем в современной пшенице, что может помочь организму легче перерабатывать глютен, снижать артериальную гипертензию и повышать «хороший» уровень холестерина. Спельта также содержит железо, кальций, магний и цинк. Так же готовиться суп с полбой или перловкой, перловку заранее отварить до полуготовности.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп грибной со спельтой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561 ккал
белки
15.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
38.2 ккал
белки
1 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Суп грибной со спельтой»:

  • Собрать все ингредиенты.
    Крупу промыть, и залить горячей водой.

  • Порезать мелкими кубиками лук и морковь

  • Порезать свежие шампиньоны на кусочки. Мелко порезать чеснок.
    Сухие грибы я мелко раскрошила.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжаривать в течении пяти минут.
    Добавить грибы свежие и сухие, и чеснок. Обжаривать еще минут пять.
    С крупы слить воду, добавить в кастрюлю, залить водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухую петрушку. Как закипит, убавить огонь и готовить до полной готовности крупы.
    Моя крупа варится 15 минут.
    Выключить огонь, оставить суп настояться 10-15 минут.


Сытный, легкий, ароматный суп готов.
С кусочком ржаного хлеба, желающие могут добавить в суп ложечку сметаны.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп грибной со спельтой
Рецепт: Суп грибной со спельтой

Легкий, ароматный грибной суп. Готовится быстро и пользу принесет. Спельта -это древнее зерно имеет более легкий вкус, чем традиционная цельная пшеница, с приятным ореховым вкусом. В этом зерне содержится больше клетчатки, чем в современной пшенице, что может помочь организму легче перерабатывать глютен, снижать артериальную гипертензию и повышать «хороший» уровень холестерина. Спельта также содержит железо, кальций, магний и цинк. Так же готовиться суп с полбой или перловкой, перловку заранее отварить до полуготовности.

Ингредиенты для «Суп грибной со спельтой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно! Ни спельту, ни полбу не ела. Теперь появился повод заполнить этот пробел. С благодарностью взяла рецепт в КК
Спасибо
Я такой суп с перловкой готовила, со спельтой и полбой нравится больше - она ароматнее, у нее орехово-пшеничный вкус (это мои ощущения )
У меня еще рецепт есть спельты на гарнир, типа ризотто.
Пробуйте
Обязательно попробую! Спасибо!
Ответ для olgane3
Я посмотрела Ваши рецепты, но не нашла рецепт спельты на гарнир. А интересно!
Я предложила в супе спельту попробовать
А гарнир вчера готовила и сделала пошаговые фото. Постараюсь сегодня рецепт добавить
Поняла. Спасибо.
Просто замечательный, ароматный суп!
Спасибо!
Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки