• 6 апреля 2020, 19:56
  • 2988

Быстрый гороховый суп с беконом

Рецепт: Быстрый гороховый суп с беконом

Суп в общем то обычный, вот только варится очень очень быстро за счёт того что горох перемолот на кофемолке в муку. Увидела подсказку в интернете, очень действенный метод.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Быстрый гороховый суп с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
34.4 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Быстрый гороховый суп с беконом»:

  • Для начала перемалываем горох до состояния муки, я делала это с помощью кофемолки.

  • Лук нарезаем мелким кубиком отправляем обжариваться, если любите с морковью то добавьте морковь, у меня в приправе была сушёная, я не стала добавлять ещё свежую.

  • У меня в наличии была сырокопченая грудинка, вы можете взять что то другое. Нарезаем мелким кубиком.

  • Добавляем грудинку к луку и обжариваем 3-5 минут.

  • Добавляем в сковороду или кастрюлю воду. Я сегодня варила для себя одной, мне нужна была одна порция, поэтому так и готовила в сковородке. Солим, Перчим, добавляем специи. Я в процессе съёмки забыла что гороховую муку нужно было развести водичкой потом добавить в суп и бухнула прям в сковороду, сначала получились комочки потом все разошлось, вам же советую сначала смешать с водичкой потом вводить в жидкость.

  • После закипания, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, варим минут 10-15, если горох не совсем перемолот в муку то минут 20-25, смотрите по готовности. В самом конце можно добавить чеснок, но это по желанию. Подаем на стол с сухариками.

Итого примерно за 30 минут у нас готов гороховый суп и замачивать ничего не нужно и ждать пока горох разварится, для меня это долгий и мучительный процесс. Попробуйте сами, экспериментируйте с добавками, надеюсь мой метод кому нибудь очень пригодится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый гороховый суп с беконом
Рецепт: Быстрый гороховый суп с беконом

Суп в общем то обычный, вот только варится очень очень быстро за счёт того что горох перемолот на кофемолке в муку. Увидела подсказку в интернете, очень действенный метод.

Ингредиенты для «Быстрый гороховый суп с беконом»:

Фотографии «Быстрый гороховый суп с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Гениальная идея! Рецепт - находка если мало времени
Всё гениальное просто! И почему мне раньше в голову не приходило? Спасибо за рецепт!
Очень рада что рецепт пригодился Сама себе этот вопрос задавала почему раньше не приходило в голову просто перемолоть горох
Это точно но теперь-то открылось масса воможностей с горохом
Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь.
Последнее время горох какой-то "дубовый" попадается, и замачиваю его, а всё равно варить приходится долго
Раньше соду добавляла что бы быстрее развалилось,но все равно процесс не быстрый.А теперь весь оставшийся горох перемолола,и в банку засыпала,все равно варю из него или суп или иногда в охотку гороховую кашу.Пользуйтесь на здоровье,рада что совет оказался полезным
Добавляла и соду, неизменно долгий результат
В Пост жарю пирожки с горохом, теплые очень вкусные, да и суп сытный с ним. Очень благодарна, всего Вам доброго и светлого!
Спасибо!
Забавно: в Латвии гороховый суп - одно из национальных блюд, а вот смолоть горох для ускорения процесса не догадались! Спасибо за идею!
Пользуйтесь на здоровье!Сама люблю и суп гороховый и кашу,вечно варишь пол дня,а тут оказалось все проще простого.
К сожалению, у нас в семье гороховый суп люблю я одна, поэтому была проблема приготовить поменьше и потом это все съесть. Даже самое любимое блюдо я не могу есть три дня подряд. Как ни старалась, но сварить две тарелки не получалось, потому что параллельно варились и копченые ребра, и горох. Потом объединяешь два этих варева и все равно получается пару литров. А теперь я могу себе просто сварить пару порций!
Я тоже не могу есть одно и то же несколько дней,мне проще новое приготовить,вот поэтому когда мне нужна одна порция супа я готовлю в сковороде потому что даже моя самая маааленькая кастрюлька все равно получается много
пожалуйста, из заголовка то, что в скобках, перенесите в текст описания.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки