• 11 апреля 2020, 11:54
  • 5309

Кулич "Мхатовский"

Рецепт: Кулич Мхатовский

Предлагаю приготовить кулич по рецепту актрисы Раисы Максимовой с небольшими изменениями в рецепте. Это вкусный, не сухой, не крошливый, плотноватый, но нежный кулич с кексовой текстурой! Предлагаю попробовать приготовить по этому рецепту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Мхатовский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5829.2 ккал
белки
99.1 г
жиры
262.2 г
углеводы
764.5 г
100 г блюда
ккал
359.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Кулич "Мхатовский"»:

  • Для приготовления опары 2 ст ложки муки с верхом перемешать с быстродействующими дрожжами, влить теплое молоко, 3-4 ст ложки сахара из общего количества, перемешать до однородного состояния, оставить на 30 мин для активизации дрожжей и образования пенной шапочки.

  • Чистый, высушенный изюм нарезать, грецкие орехи подсушить в духовке, по возможности очистить от коричневой пленки, измельчить, но не мелко. Количество орехов взято меньше от указанного в рецепте по своему вкусу. Добавление грецких орехов в полном объеме придает дополнительный богатый вкус куличу, но при этом делает кулич "сероватым" по цвету!

  • Растереть желтки с 1/3 части сахара, добавить натёртую цедру лимона и апельсина (без мякоти!), мягкое сливочное масло, ванильный сахар, вымешать до однородного состояния.
    В готовую опару добавить сливочную массу, вылить водку, оставшееся тёплое молоко, соль.

  • Вымешать тесто, подсыпая муку. Для замеса использовала хлебопечку REDMOND. Подойдет программа "Пицца", либо "Тесто", остановив ХП после вымешивания колобка теста до нужной консистенции, но не менее 15-20 минут. Муку не добавлять! При замешивании руками тесто имеет липкую консистенциию, воспользоваться скребком, поверхность стола и руки смазать растительным маслом.

  • Белки взбить до устойчивого состояния, вмесить в тесто. Тесто становится липким, вымесить дополнительно руками или в ХП 5-10 минут. Добавить в конце замеса изюм и орехи. Руки смазать растительным маслом, округлить тесто, выложить в посуду для подъема, предварительно смазав растительным маслом. Оставить для вызревания теста на 2 часа в теплом месте или под крышкой в ХП. Так как тесто сдобное - удвоения теста не будет, ориентироваться по времени!

  • Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на 2-3 части (в зависимости от размера формы), округлить, выложить в форму до половины, которые предварительно смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, излишки стряхнуть! Сразу поставить куличи в холодную духовку на 15 минут, затем поставить нагрев в вашей духовке на 100 С на 10 минут, 150 С - на 10-15 минут, затем выставить 180-200 гр. и печь ещё 15 -20 мин до пробы на сухую лучину! Ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки! В результате выпечки верхушка кулича может треснуть, для этого рецепта это нормально! Украсить куличи по-своему вкусу.

  • Для взвешивания необходимых ингредиентов использовала весы REDMOND, которыми пользуюсь уже не первый год!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Мхатовский"
Рецепт: Кулич "Мхатовский"

Предлагаю приготовить кулич по рецепту актрисы Раисы Максимовой с небольшими изменениями в рецепте. Это вкусный, не сухой, не крошливый, плотноватый, но нежный кулич с кексовой текстурой! Предлагаю попробовать приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты для «Кулич "Мхатовский"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво украшен кулич! Разрез просто супер!
Спасибо огромное за слова одобрения и поддержку!
Оля, благодарю!
очень красиво украшенный, воздушный кулич!
Света, спасибо дорогая!
Вкусняшка
Спасибо огромное!
Ну ооочень красивый куличик такой нежный а какой разрезик фантастика!!
Анечка, благодарю от души!
Мариночка, очень красиво украшенный, воздушный кулич!
Ирочка, спасибо моя хорошая за внимание и поддержку!
Симпатичный аппетитный кулич!
Благодарю от души за поддержку и внимание!
красота! и украшено бесподобно
Спасибо большущее за внимание к рецепту, мне очень приятно!
красивый кулич! И разрез классный!
Тоня, спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки