• 15 апреля 2020, 10:16
  • 12192

Холодец в духовке

Рецепт: Холодец в духовке

Без сомнения, у всех есть любимый рецепт холодца и секреты его приготовления. Предлагаю абсолютно бесхлопотный способ варки холодца в духовке. Понадобится вместительный керамический горшок. Холодец сам себя варит, и следить за ним не нужно. Из мясных ингредиентов - только свиная рулька.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодец в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.9 ккал
белки
85.4 г
жиры
150.4 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
10.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Холодец в духовке»:

Свиную рульку положить в керамический горшок, посолить, залить водой. Накрыть крышкой. Поставить горшок в холодную духовку. Включить нагрев (режим «верх-низ»). Готовить 4 часа при температуре 180С.
Затем в бульон добавить перец черный и перец душистый, лавровый лист, целую морковь и луковицу. Вернуть горшок в духовку еще на 1 час (180С).
Приготовленную рульку выложить из горшка. Остудить, мясо разобрать и нарезать не очень мелкими кусочками (около 5 см). Выложить мясо в форму.
Бульон процедить.
Чтобы готовый холодец был без слоя жира сверху, я остужаю процеженный бульон в холодильнике. Затем убираю с поверхности жир, а застывший бульон вновь прогреваю на плите до жидкого состояния. На этом этапе нужно попробовать бульон и при необходимости добавить соль.
В разобранное мясо добавить давленый чеснок. Залить мясо бульоном. Охладить. Когда холодец застынет, можно дегустировать.
Я подала холодец с дижонской горчицей. Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец в духовке
Рецепт: Холодец в духовке

Без сомнения, у всех есть любимый рецепт холодца и секреты его приготовления. Предлагаю абсолютно бесхлопотный способ варки холодца в духовке. Понадобится вместительный керамический горшок. Холодец сам себя варит, и следить за ним не нужно. Из мясных ингредиентов - только свиная рулька.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец в духовке»:

Комментарии и отзывы

А у нас газовая плита без счетчика, поэтому имеет смысл попробовать
По мне так в мультиварке проще.
Думала, холодец действительно сам варится. ан нет, всё по-старому: варим, разбираем, заливаем. В чем смысл духовки?
В мультиварке получится?
Всегда делаю в мультиварке-скороварке, по времени 1ч30мин и готово, ну и конечно разобрать и тд, на режиме тушение
Расход газ или электричества в разы больше ! Время приготовления как и при обычной варке . А так конечно вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки