• 19 апреля 2020, 21:52
  • 6148

Кулич "Ночной"

Рецепт: Кулич Ночной

Вкусные куличи, которые не потребуют от вас много усилий и времени. Нужно заложить часть продуктов, оставить на ночь, а утром замесить тесто и выпечь куличи. Получаются они мягкими и ароматными, главное не проспать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Ночной"»:

Кулич

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4520.1 ккал
белки
70.5 г
жиры
95.9 г
углеводы
861.2 г
Порции
ккал
565 ккал
белки
8.8 г
жиры
12 г
углеводы
107.7 г
100 г блюда
ккал
305.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Кулич "Ночной"»:

  • В кастрюлю, которая не окисляется, кладем чистый изюм, сахар, сливочное масло кусочками и дрожжи крупными кусочками.

  • Вливаем холодное молоко, закрываем крышкой и оставить, при комнатной температуре, на 6 часов и не более чем на 8. Поэтому я обычно все это делаю перед сном, а через 7 часов встаю и делаю. Или с самого утра, а к вечеру они готовы.

  • Вот такое получается через 8 часов. Если держать, то тесто будет пахнуть, не сильно, перебродившим тестом. Хотя на подъем это не повлияет. Или уберите в прохладное место, тогда время может увеличится до 9 часов.

  • Затем убираем крышку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем, при этом уйдет лишний газ. Добавляем просеянную муку и цукаты, замешиваем мягкое тесто.

  • Раскладываем по бумажным формочкам на 2/3 высоты.

  • Ставим формочки в форму для маффинов и убираем для расстойки в теплое место, примерно на 20 минут до увеличения объема.

  • Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, в зависимости от размера куличей. Вынимаем и полностью остужаем.

  • Ягоды измельчим с помощью блендера REDMOND и отжимаем сок.

  • Желатин замачиваем в 3 ст. ложке сока и оставляем на 20 минут для набухания. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Как только сахар растворится, снимаем с огня. Даем постоять 5 минут и добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Взбиваем миксером REDMOND на высокой скорости, до пышной массы, как взбитый белок. Вливаем оставшийся сок и снова взбиваем до однородной розовой помадки.

  • Сразу поливаем верх куличей.

  • И украшаем по своему усмотрению. Я использовала цукаты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Ночной"
Рецепт: Кулич "Ночной"

Вкусные куличи, которые не потребуют от вас много усилий и времени. Нужно заложить часть продуктов, оставить на ночь, а утром замесить тесто и выпечь куличи. Получаются они мягкими и ароматными, главное не проспать.

Ингредиенты для «Кулич "Ночной"»:

Фотографии «Кулич "Ночной"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Пока есть время, решила попробовать испечь куличики по данному рецепту. Интересно было попробовать оставить тесто на такое длительное время. Оно у меня простояло 5 часов просто на столе под пленкой. Потом все сделала по рецепту (без цукатов, увеличив количество изюма). Пекла 25 минут при 180 градусах. Получилось 11 штук. Часть украсила взбитым белком с сахарной пудрой и цукатами. Часть оставила без украшений. Получились очень вкусные, нежные, рыхлые кексики-куличики. Обязательно буду печь на праздник!
Какие красавчики. Очень рада, что рецепт понравился, Мне тоже очень нравится.
Лариса ,спасибо за рецепт ! Мои куличи "дневные" утром поставила ,вечером испекла ,получилось очень удачные куличи ,готовила на пробу поэтому только посыпала сахарной пудрой .
Очень рада, что всё понравилось. Хороших праздников.
А можно использовать сухие дрожжи?
Не пробовала, даже сказать ни чего не могу. Предпочитаю со свежими работать.
Это шедевральный рецепт. Минимум усилий, а в результате - ароматные, воздушные, вкуснейшие куличи. Мои куличи "дневные". Утром перемешала все продукты, к вечеру испекла. Изюм заменила клюквой. Поскольку это была репетиция перед праздником, глазурь не делала. Огромнейшая благодарность за рецепт.
Марина, очень рада, что все получилось и понравилось. Готовь в радость.
Красота
Спасибо огромное.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, У вас написано 1,5 ст.муки,а каков объем стакана?
200 -граммовый.
Спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что для помадки понадобится только сок, а само ягодное пюре никуда не добавлять?
Все правильно. Нам нужен только сок. Жмых можно залить кипятком, добавить сахар и морс готов.
Спасибо!)
Порционные куличики прелестны! У нас в магазине подобные видела за 90 центов,а это почти 1 евро!
Нифига себе. Эти получились по себестоимости в районе 15 рублей самое большое за каждый. А делать вообще без хлопот. За что и люблю этот рецепт. Делаю их уже 3 года.
Оля, спасибо огромное.
Ларочка,интересный способ приготовления кулича. А если делать один большой,наверно около часа надо будет выпекать?
Надя, спасибо солнышко. Думаю да, не менее. Ты в принципе на сухую шпажку можешь проверить. Я большие не пеку, куда нам двоим, остальные же на расстоянии, такие легче раздавать. Только не передержи в начале. Они конечно вкусные, но запах перебродившего может тогда присутствовать.
Понятно.
Ларочка шикарные куличики получились!!! Фоточки оочень аппетитные!!!
Анечка, спасибо моя хорошая.
Чудесные куличики!
Наточка, спасибо огромное.
Ларисочка, все красиво и вкусно!! глазурь бесподобная!!! Взяла на заметку
Марьям, спасибо огромное.
Большое спасибо.
Ларисочка, прелестные куличики!
Спасибо солнышко мое.
Спасибо огромное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки