• 15 мая 2020, 13:28
  • 32651

Чесночный порошок

Рецепт: Чесночный порошок

Очень простой рецепт заготовки чеснока впрок.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Чесночный порошок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Чесночный порошок»:

  • Зубчики чеснока нарезать тонкими слайсами/кусочками. Лист противня застелить бумажными полотенцами, выложить чесночные слайсы тонким слоем. Поставить на просушку с сухое теплое место, если у вас есть электросушка, процесс можно ускорить.

  • Сушеные чесночные слайсы измельчить при помощи измельчителя, если у вас не большое количество чеснока можно воспользоваться кофемолкой.
    Просеять чесночный порошок. Более крупные кусочки можно добавить в заготовку сушеной моркови, лука, пряных трав. Мелкую, пудрообразную структуру, добавить в соль или оставить как самостоятельную заправку для приготовления выпечки и т. д.

  • Хотелось бы сказать пару слов о заготовке чеснока впрок. Когда сушеные чесночные слайсы были измельчены при помощи измельчителя в порошок, я решила расширить перечень рецептов применения чесночного порошка. Чесночный порошок (более крупные кусочки, которые получились при отсеивании), я добавила к смеси сушеной моркови и пряных трав, получилась отличная приправа для супов и соусов (в баночке на фото). Чесночный порошок можно добавить в соль, в данном рецепте я добавила чесночный порошок в розовую гималайскую соль. При приготовлении картофельного пюре я не стала добавлять обычную соль по вкусу, а лишь слегка присолила. А при подаче пюре, сверху добавила/посыпала смесью чесночного порошка и розовой гималайской соли. Получилось очень ароматно, потому что чесночный порошок не подвергался тепловой обработке и сохранил свой натуральный вкус и запах. Такой вариант приготовления картофельного пюре с применением чесночного порошка мне понравился больше. На мой взгляд, при приготовлении жареного картофеля этот вариант тоже будет очень хорош.
    Экспериментируйте, пробуйте, возможно и вам понравится тоже. Кроме того, чесночный порошок можно добавлять в тесто при приготовлении различных булочек к борщам, рассольникам, харчо и т. д. Порошок имеет легкую мелкую структуру и в выпечке не будет заметен, а запах и вкус такая выпечка будет иметь несомненно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный порошок
Рецепт: Чесночный порошок

Очень простой рецепт заготовки чеснока впрок.

Ингредиенты для «Чесночный порошок»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чесночный порошок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня вся семья нежно обожает чесночный порошок, уходит в первую очередь. Благодарю за советы куда можно применить.
Девочки, кто как считает относительно времени заготовки чеснока? Лучше начало лета пока он нежный или ближе к осени когда его повсеместно убирают?
Хороший рецепт, а то вечно чеснок высыхает к весне. Я буду делать на инфракрасной сушилке. Очень удобный коврик. В прошлом году пастилы на нем я насушила полно. И не пригорает ничего. И мощность всего 100 Вт
Научите кто-нибудь еще и имбирь сушить, а то трудно найти сушеный имбирь!
Гениально!!!
в сушилке подвяливаю тонко нарезанный чеснок, и заливаю растительным маслом , стоит в темном месте в шкафчике, очень вкусный и сам чеснок и масло.
Очень интересно! А масло какое берёте, рафинированное или нет?
я беру рафинированное, можно и с запахом, кому как нравится
Спасибо и вам и автору поста!)
Буду готовить и так и так)
Спасибо большое! О тличная идея, попробую!
По осени сушу чеснок естественной сушкой, порезав на кусочки. Храню в стекляной банке. Часть перемалываю в порошок , храню без соли. Молотый немного слеживается, но без труда рассыпается. Очень вкусно добавлять практически в любое блюдо. Вкус не чистого чеснока, а некой чесночной приправы. Добавлял даже в окрошку.
Обожаю сухой чеснок!!!
Спасибо! Очень пригодится!
делала без соли
Да, я тоже. Соль можно и потом добавить, если надо
интересная идея, полезная вещь!
Отличная заготовка, тоже сушу, но не перемалываю, еле отмыла кофемолку...
А я постоянно сушу (правда в СВЧ) и перемалываю кофемолкой... Запаха не остаётся вообще)!! Я кофемолку мою со средством для мытья посуды перевернув ее вверх дном, чтоб вода не попала в механизм... Затем сушу вверх дном, а затем протираю уксусом. Запаха вообще нет...я так перемалываю и черный перец. Естественно кофе перемалываю в этой же кофемолке и сахарную пудру делаю в ней же.
Мой первый опыт был неудачным, почему то запах казался очень долгим, хотя и мыла сразу и протирала спиртом (уксусом не додумалась), и ведь кофе же имеет довольно стойкий аромат, но чеснок мне откликался очень долго. Может дело случая... Я толку в ступке, меня устраивает.
У меня ступка есть , но чего-то не хватает терпения истолочь в ней до порошка Да, и люблю сразу намолоть, чтоб потом при необходимости сразу сыпать в блюдо
Ну да, в ней до такой степени не перетрёшь.
Ответ для Алиева2012
Подскажите, как вы сушите чеснок в СВЧ? Боюсь, что у меня терпения не хватит сушить естественным образом (тем более, что у меня не солнечная сторона), а электро сушки у меня нет.
Отвечу в личные сообщения!
Отвечу в личные сообщения!
Спасибо за отказ.Низкий Вам поклон. А я надеялась, что здесь все нормально отвечают на вопросы. Я просто не сильно продвинутый пользователь интернета.
Это вовсе не отказ, милый пользователь интернета! Я Вам написала в личных сообщениях! Просто некрасиво под определенным рецептом начинать писать ссылки на другой рецепт!
Ответ для Алиева2012
и мне пожалуйста инфомацию
Ответила)
Марьямчик! И мне, плиз!
Приветики, Натал!!!
Ответ для Алиева2012
Да-да!!!это он!!! просто подумала не красиво под Таниным рецептом ссылку на свой давать...
Зря! Одному - и на всех! Меньше вопросов бы было!
Я вообще не думала, что у кого-то вопросы возникнут...но, вот теперь, когда ты написала ссылочку, точно вопросы отпадут!!!
Вот и ладненько! Рада, что облегчила тебе жизнь! Надеюсь, что Татьяна не обидится!
Тоже не хотела бы, что Танюша обиделась!!!
Ответ для Алиева2012
Здравствуйте! Напишите и мне пожалуйста, как в СВЧ сушите
Ответ для Федотова Людмила
Доброе утро, а как вы сушите чеснок в свч
Я задавала такой-же вопрос Алиевой, однако ответа не получила. Обидно. Можно было-бы выложить сюда и всем.
Вам ответ написала в личных сообщениях!!!! Проверьте!!! И не сыпьте обвинений!!!
пожалуйста пришлите и мне ссылку как сушить в свч буду признательна
Ловите)
Ответ для Разживина Мила
Я вам отправила ссылку .
Ответ для Федотова Людмила
Да он быстро сохнет, я поднимаю на кухонный шкафчик и забываю дня на 3-4, только если много чеснока резать - надо помнить, что можно сжечь пальчики, это я испытала на своем опыте.
Спасибо! Обязательно воспользуюсь.
Ответ для Алиева2012
Расскажите, как вы сушите в СВЧ.
Нашла ниже ссылку. Извините. Удалить сообщение не получается.
Да,пожалуйста ! Посмотрите может пригодится
Ответ для yugai ludmila65
Вот и я так подумала, жаль кофемолку)
Да , видите , у других по разному, может металл другой.
Но я всё равно так не буду делать, мой опыт предостерегает.
Спасибо, очень нужный рецепт! Скажите, а лук можно как-нибудь так же заготовить?
Лук тоже сушат и порошок луковый делают.
Спасибо! Попробую!
Полезный рецепт!

Очень интересно. Займусь экспериментами. Татьяна, спасибо за рецепт.
Танечка, замечательный, ароматный порошок! Бесподобные фотографии!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки