• 25 мая 2020, 0:15
  • 1740

Икра из баклажанов

Рецепт: Икра из баклажанов

Этот рецепт очень пригодится для дачи, если у вас на ней нет духовки. Главное готовим с вдохновением!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
231 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
347.3 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Икра из баклажанов»:

  • Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Хвостик не отрезать.

  • Завернуть баклажан в фольгу, каждый отдельно.
    Фольгу сложить в 2 слоя, чтобы не прогорела.

  • Включить газ, убавить на минимум.
    Положить завернутый баклажан прямо на горелку с огнем.
    Через 3-4 минуты перевернуть на другой бок.
    Так продолжать "запекать" баклажан до тех пор, пока при постукивании по фольге не услышите глухой звук.
    У меня ушло 25 минут. Баклажаны у меня больше среднего размера.

  • Готовый баклажан аккуратно развернуть ( не обожгитесь!)
    Снять шкурку, она прекрасно и легко снимается.

  • Нарезать мелко зеленый лук. Обжарить его на подсолнечном масле.

  • Мякоть баклажана нарезать и добавить к луку.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить мелконарезанный чеснок. Аккуратно перемешать и снять с огня.

Подавать с картошечкой или просто намазать на хлеб! Ммммм... вкусно!



Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов
Рецепт: Икра из баклажанов

Этот рецепт очень пригодится для дачи, если у вас на ней нет духовки. Главное готовим с вдохновением!

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Зачем однотипные рецепты постить?
Какой интересный способ! Отличная икорка!
Спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Испробывала - понравилось!
большое спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Испробывала - понравилось!
Классно, вкусно! Спасибо.
Наши бабушки так и пекли, ставили на газ рассекатель ( жестянка с дырками) и вперёд.
А можно прямо на огне запекать, положить решётку.
Румынский рецепт баклажанной икры.
Я иногда в скороварке делаю на пару.
Потом в блендер и все.
спасибо
Как заманчиво! Это определенно очень вкусно.
Машенька! Спасибо большое!
после того как испекли баклажан должен постоять под наклоном чтобы стекла из него горечь слизь
Какая интересная икра, Ириша! Фото - супер!
Мариночка! Большое спасибо
Ничего себе, для меня необычное запекание синеньких
Зоя! Спасибо, что заглянула.
Баклажаны получаются сочные , на вкус, как грибочки.
спасибо
Ириша, аппетитная какая икра! Бесподобные фотографии!
Ирочка! Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки