• 14 июня 2020, 10:18
  • 46405

Засолка папоротника орляка

Рецепт: Засолка папоротника орляка

Орляк широко распространён — встречается повсеместно по земному шару, кроме арктических районов, степей и пустынь. В России он растёт в европейской части, Сибири и на Дальнем Востоке, а также на Урале. Но в пищу его употребляют в основном в Сибири и на Дальнем Востоке. На Поваренке есть достаточное количество блюд из него, я покажу, как его заготавливают впрок.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Засолка папоротника орляка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Засолка папоротника орляка»:

  • Собирают папоротник орляк во второй половине мая. В пищу идут молодые нераспустившиеся побеги. Собирают их так: берут побег внизу на изгиб и ведут вверх по стеблю. В том месте, где стебель с хрустом сломается, начинается нежная, не задубевшая часть, которая нам нужна.

  • Побеги папоротника промыть от лесного мусора и собрать в пучки. Уложить пучки слоями в широкую посудину, пересыпая солью. На 1 кг папоротника уйдет 300-400 г соли. Верхним слоем должна быть соль. Накрыть крышкой и поместить сверху гнет. Солить 3 недели.

  • Через 3 недели приготовить 20% рассол: на 1 литр воды 250 г соли, довести до кипения и остудить. Переложить пучки папоротника в емкость для хранения и залить рассолом. Сверху посыпается еще некоторым количеством соли. Продукт будет готов через 20 дней.
    На фото трехлитровая банка, плотно уложенная. Это получилось примерно из 3 кг папоротника, собранного возле дачи меньше, чем за час.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка папоротника орляка
Рецепт: Засолка папоротника орляка

Орляк широко распространён — встречается повсеместно по земному шару, кроме арктических районов, степей и пустынь. В России он растёт в европейской части, Сибири и на Дальнем Востоке, а также на Урале. Но в пищу его употребляют в основном в Сибири и на Дальнем Востоке. На Поваренке есть достаточное количество блюд из него, я покажу, как его заготавливают впрок.

Ингредиенты для «Засолка папоротника орляка»:

Комментарии и отзывы

Прелесть какая! 👍Только и полюбоваться на любимый папоротник.. До возобновления полетов😥
Эх, хорошо! Солю так же! Только в лес не хожу, покупаю у торговцев свежий.
Ну а мне чего покупать, если рядом с дачей его валом растет?
не спорю
Блин, ну вот почему одним все, другим не все))) может, я живу в арктическом районе!?))
У меня возле дачи за час можно только разгрести кучи соседского Алабая, которого почему-то выгуливают у моих ворот)))
В лесу искать не пробовали?
Пробовал, но в Подмосковье такой не растёт.
Ответ для Gray she-wolf
Нужно позвонить знакомым корейцам и сказать, что есть свежее мясо.
Кучи должны исчезнуть.
))) вот всегда так - невиновный Алабай пострадает )) я бы с бОльшим удоволствием порубила в суп его хозяина))
Короче испортили рецепт папоротника своими кровожадными и плохо пахнущими комментами
Не вопрос. Поменяем корейцев на аборигенов. Собачка останется жива.
Ответ для Gray she-wolf
Ой, вы сделали мой вечер, как же смеюсь с вашего коммента)))
Ох, ностальгия... С удовольствием и набрала бы и насолила...
А сколько хранится по времени?
Ну до следующего урожая точно
Интересно и полезно Подскажите, солить на первом и втором этапе нужно при комнатной температуре? А хранить потом в каких условиях? Надо ли вымачивать перед употреблением?
У меня на балконе и солится и хранится. Перед употреблением вымачивать надо. Я обычно на ночь ставлю, со сменой воды каждые 2 часа не заморачиваюсь.
У меня на балконе и солится и хранится. Перед употреблением вымачивать надо. Я обычно на ночь ставлю, со сменой воды каждые 2 часа не заморачиваюсь.
А как Вы его употребляете? На что он вообще похож? У нас его просто нет. Но очень интересно.
Чаще всего тушу со свининой. На вкус как баклажан с грибами
Интересная травка. Спасибо за ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки