• 6 июля 2020, 0:14
  • 18085

Курица ала крем по-гречески

Рецепт: Курица ала крем по-гречески

На сайте есть похожий рецепт у поваренка Нина-супербабушка, но поскольку у греческого шефа он значительно отличается и составом и способом приготовления, решила поделиться им с вами. Блюдо очень вкусное, ароматное и нежное, хотя и с пикантной ноткой. Готовится очень быстро, что очень важно для многих хозяюшек.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица ала крем по-гречески»:

Курица:

Соус:

Гарнир:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3498.5 ккал
белки
229.2 г
жиры
188.7 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
874.6 ккал
белки
57.3 г
жиры
47.2 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курица ала крем по-гречески»:

  • Грибы очистить и нарезать
    Лук нарезать мелко.
    Зубки чеснока расплющить.

  • Нагреть на сковороде 1 ст. л. оливкового с 1 ст. л. сливочного масла, тушить лук и чеснок 2 минуты до прозрачности, постоянно перемешивая.
    Добавить нарезанный соломкой перец и тушить еще 2-3 минуты.

  • Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, влить вино...

  • ... и тушить овощи до его полного испарения. Откинуть овощи на тарелку.

  • Не моя сковороду, нагреть в ней оливковое и сливочное масло, обжарить в нем курицу, нарезанную небольшими кусочками.
    Влить коньяк, поджечь его, т. е. фламбировать.
    К сожалению, фото с фламбированием не получилось.

  • Добавить к курице овощи, посолить и поперчить, перемешать и влить воду, тушить 2 минуты.
    Затем влить сливки, перемешать и тушить до готовности.

  • Готовность определить, проведя лопаткой по дну сковороды: если соус не собирается очень быстро, блюдо готово.

  • Гарнир:
    Рис обжарить в масле 2-3 мин.

  • Влить в него бульон, довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и готовить до полного испарения бульона.

  • Вот такой получается рис.
    Очень вкусно это блюдо и с рисом Басмати.

  • Сервировать с пылу-с жару, посыпав мелко нарезанной петрушкой и свежим базиликом (если используете сухой, добавьте его вместе со специями в процессе приготовления)

  • Мммм...







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица ала крем по-гречески
Рецепт: Курица ала крем по-гречески

На сайте есть похожий рецепт у поваренка Нина-супербабушка, но поскольку у греческого шефа он значительно отличается и составом и способом приготовления, решила поделиться им с вами. Блюдо очень вкусное, ароматное и нежное, хотя и с пикантной ноткой. Готовится очень быстро, что очень важно для многих хозяюшек.

Ингредиенты для «Курица ала крем по-гречески»:

Фотографии «Курица ала крем по-гречески» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительно вкусно! У меня грибы шиитаке, поэтому блюдо получилось темнее, в остальном по рецепту. Наташа, большое спасибо тебе за отличный рецепт!
Фламбировать обязательно нужно?
Наташа, принимай мой отчет!
Это очень-очень-очень вкусно! Я делала всё по рецепту, только грибы у меня были замороженные белые. С рисом - просто ум отъешь! Благодарю за такую вкусноту!
Очень нежная вкусная курочка!!! У нас было очень вкусный ужин. Наташа, огромное спасибо за рецепт!!!
Грибы были дикие, а не магазинные, остальное - по рецепту. Получилось ароматно и вкусно, но готовится не быстро Спасибо за рецепт!
Не так ярко вышло за счёт зелёного перца, но очень вкусно! Ароматы потрясающие! Что и говорить, блюдо очень богатое, правда у меня без шампиньонов, не жалуют их мои домочадцы.
Спасибо
Всё делала строго по рецепту. Получилось восхитительно
Наташа спасибо большое за рецепт,блюдо получилось очень вкусное, ароматное и нежное с пикантной ноткой, готовится очень быстро и из доступных продуктов.У меня лесные грибы.
очень, очень 😋 вкусно получилось Спасибо за рецепт
и вам, спасибо!
Прошу извинить, но "ала крем" или "а-ля крем"?
это одно и тоже.
Нет, не одно и тоже. У слова "ала" несколько значений. И среди них нет значения «как», «подобно».
Как хорошо ,ваш рецепт прямо в тему, думаю с утра ,что бы сготовить,а тут Ваш рецептик. Простой и вкусный рецепт, на обед самое то. Только без перца, не любим его ни в каком виде, даже фаршированный.
Фотографии красивые и аппетитные.
готовьте на здоровье!
Приготовила курицу по этому замечательному рецепту, но без перца. В моем восприятии перец и грибы не очень стыкуются. В гостях был профессиональный шеф повар из английского ресторана. Все гости и я сама благодарим автора за прекрасно сбалансированный рецепт и соответственно за отличный нежный вкус! Гарнир у меня было такое овощное рагу: тушеные картошка, кабачок и молодая капуста. Диет питание! Спасибо! Фото сделать не успела, все быстро исчезло с тарелок.
спасибо, что поделились! ну если шефу понравилось....тогда все в порядке!
И описание приготовления, и фото очень вкусные, обязательно попробую, в семье любят греческую кухню. Спасибо за рецепт!
спасибо! кухня это французская, просто на греческий лад, но все равно очень вкусно!
Стесняюсь спросить - а что это за "ала крем"?
сливочный соус и все его компоненты.
Извините, но или вы меня не поняла, или я неправильно озвучила свой вопрос. Напишу проще: что означает "ала крем"? Это название соуса по-гречески?
Нет, это не название соуса по-гречески! для этого существует интернет и википедия, но я вам объясню, хоть это не вопрос по-приготовлению рецепта.
Курица ала крем - это блюдо французской кухни. Слово а-ля или а-ла или ала(каждый пишет на свой лад) - заменяет во французском слово «как» в значении сравнения. Его синонимы — «подобно чему-либо», «как будто», «наподобие».
Значит переводится курица наподобие крема, так как для его приготовления используются сливки или сметана и за его нежный вкус. Рецепт от греческого шефа, я и назвала блюдо Курица ала крем по-гречески.
Ответ для duduka05
и совсем вы не стесняетесь.
Прекрасный рецепт! 👌👏Забрала в кк.
отовьте на здоровье!
Прекрасный рецепт, все так гармонично! А фото!!!! В такой подаче очень похоже на куриный вариант салата и торта "шапка Мономаха"!!! Забрала в кк, буду готовить. А можно без поджигания? Я жутко боюсь огня?)))
А
можно без поджигания? Я жутко боюсь огня?)))
Можно! спасибо большое!
Интересный рецепт курицы!
быстро и вкусно! спасибо, Наташа!
Наташа, очень аппетитнооо! С Рецептом дня!
спасибо, моя хорошая!
Вкусненько!!!!!!
благодарю, Любовь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки