• 12 июля 2020, 22:08
  • 1558

Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"

Рецепт: Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"

Добры дзень, сябры! В благодарность белорусскому "Атланту" готовим необычный вишнёво-свекольный холодник по традициям деревни Полонечка Брестской области. В предлагаемом рецепте есть несколько особенностей, которые делают его очень вкусным. Острый и свежий "халаднiк" незаменим в жаркую погоду и в пост. Рады ему будут и приверженцы здорового питания. Настаивание в холодильнике и добавление кусочка льда - обязательные этапы. Подаётся с чёрным хлебом.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
337.9 ккал
белки
19.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
169 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"»:

  • Свёклу и яйца отвариваем до готовности, огурцы, вишню и зелень моем. Свекольный отвар охлаждаем.

  • Отваренную свёклу натираем на крупной тёрке и полчаса маринуем с сахаром и соком лимона.

  • Один огурец натираем на крупной тёрке, второй огурец режем соломкой

  • Зелень растираем с солью, ненадолго убираем в холодильник для настаивания.

  • Перемешиваем ингредиенты плюс вишню без косточек, разбавляем свекольным отваром. По желанию добавляем сахар. Ставим в холодильник минимум на полчаса для улучшения и гармонизации вкуса. При подаче опускаем в тарелку кусочек льда. Сметану и яйцо кладём в каждую порцию перед подачей.

  • Подаём на стол с чёрным хлебом. Я пробовал есть холодник вприкуску с традиционной отварной картошкой, но тогда получается другое блюдо с другим смыслом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"
Рецепт: Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"

Добры дзень, сябры! В благодарность белорусскому "Атланту" готовим необычный вишнёво-свекольный холодник по традициям деревни Полонечка Брестской области. В предлагаемом рецепте есть несколько особенностей, которые делают его очень вкусным. Острый и свежий "халаднiк" незаменим в жаркую погоду и в пост. Рады ему будут и приверженцы здорового питания. Настаивание в холодильнике и добавление кусочка льда - обязательные этапы. Подаётся с чёрным хлебом.

Ингредиенты для «Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Забрала в книжечку
Только, если возможно, добавьте, пожалуйста, лимон в ингредиенты
Интересно как с вишней, молодец!
очень вкусный рецепт. С дебютом Вас!
Интересный какой холодник! С дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки