• 30 июля 2020, 12:07
  • 8584

Торт с миндалем и сливочным суфле

Рецепт: Торт с миндалем и сливочным суфле

Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с миндалем и сливочным суфле»:

Бисквит:

Пропитка:

Для суфле:

Крем для выравнивания торта:

Для украшения:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6211.9 ккал
белки
124.4 г
жиры
293.7 г
углеводы
779.9 г
Порции
ккал
776.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт с миндалем и сливочным суфле»:

  • Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке

  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь

  • Заполняем форму тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут Охлаждаем. Разрезаем бисквит

  • Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить

  • Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на 3 части, добавить сухофрукты

  • Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле

  • Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с миндалем и сливочным суфле
Рецепт: Торт с миндалем и сливочным суфле

Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен

Ингредиенты для «Торт с миндалем и сливочным суфле»:

Фотографии «Торт с миндалем и сливочным суфле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Торт миндальный, легкий, сливочный, с нежной структурой, он просто тает во рту. Слой сливочного суфле придает ему нежность и насыщенность, он замечательно гармонирует с бисквитом, оставляя нежное послевкусие кураги и чернослива. Спасибо, Ксения, торт порадовал всех.
Спасибо за рецепт . Торт нежный, очень вкусный. Делаю уже второй раз, первый раз строго по рецепту. Второй раз без кураги, слои суфле с черносливом, это на мой вкус.
Пеку торт по вашему рецепту А как применить молоко? и какой желатин вы использовали?
В молоке распустить желатин. Желатин обычный, который продается в супермаркете.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, все ли у вас получилось, и как вам понравился торт?
Ксения, торт прекрасен ! Подскажите пожалуйста йогурт какой марки использовали?
Я брала греческий, можно любой другой, густой. Не питьевой, а который ложкой набирается.
Браво. Очень красивый торт.
У меня вопрос. Какой у Вас диаметр формы?
20 сантиметров
Очень красивое лаконичное оформление. Уверена, и по вкусу он прекрасен.
Шедевр! Спасибо!
Чудесно смотрится торт! Спасибо,Ксения,забрала рецепт в КК!
У него и вкус отменный
Нисколько не сомневаюсь!
Это очень красиво! Казалось бы, совсем не сложное оформление, но как элегантно выглядит!
Красивый какой торт!
Отличный торт. Отличный МК !
Ксения! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки