• 6 августа 2020, 21:27
  • 13542

Квашеные кабачки на зиму

Рецепт: Квашеные кабачки на зиму

Настало время консервации кабачков. Сегодня мы будем консервировать квашеные кабачки на зиму. Я подробно покажу и расскажу весь процесс сквашивания кабачков, а также покажу 2 варианта хранения заготовок. Каждый сможет выбрать себе вариант наиболее подходящий для своих условий.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Квашеные кабачки на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.4 ккал
белки
62.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
244.6 г
100 г блюда
ккал
16.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Квашеные кабачки на зиму»:

Подготавливаем кабачки, специи и пряности. Кабачки режем кружочками. Укладываем по стерилизованным банкам.
На 1л банку:
0,5 кг - кабачки
1 шт. - зонтиков укропа+палка
2 шт. - листья хрена+палка
1 см - корень хрена
1 шт. - душ. перец
1 шт. - зубчик чеснока

Готовим рассол:
На 1л воды - 50г соли и 1 лавровый лист
На 10л банок - 5л воды и 5 лавровых листов.

Доводим до кипения, разливаем по банкам, накрываем крышками и выносим в теплое место. Оставляем кваситься на 3-4 дня, периодически подливая оставшийся рассол по банкам.
Для хранения в погребе: закрываем пластиковыми термокрышками и уносим сразу в погреб для дальнейшего процесса сквашивания.
Для хранения в квартире: сливаем рассол, доводим до кипения, разливаем по банкам, стерилизуем 15 мин. Укупориваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Готово!

Вкусной вам консервации и приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные кабачки на зиму
Рецепт: Квашеные кабачки на зиму

Настало время консервации кабачков. Сегодня мы будем консервировать квашеные кабачки на зиму. Я подробно покажу и расскажу весь процесс сквашивания кабачков, а также покажу 2 варианта хранения заготовок. Каждый сможет выбрать себе вариант наиболее подходящий для своих условий.

Ингредиенты для «Квашеные кабачки на зиму»:

Комментарии и отзывы

они не мягкие получаются?
Не квашня, плотноватые по краям и слегка мягкие в серединке, форму держат.
Очень интересно! Первый раз встречаю квашенные кабачки. У вас они все молоденькие, а можно ли использовать для этого рецепта уже зрелые?
Всегда стараюсь квасить молодые или средней спелости кабачки, они получаются нежные и приятные на вкус. Зрелые тоже можно, но главное чтобы не ватные и не с жесткой шкурочкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки