• 9 августа 2020, 0:25
  • 2731

Печень запеченная с овощами в сковороде

Рецепт: Печень запеченная с овощами в сковороде

Печень и овощи полезны в любое время, предлагаю приготовить их вместе, заправив йогуртово-перечной заливкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Печень запеченная с овощами в сковороде»:

Основа

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037 ккал
белки
118.7 г
жиры
122.5 г
углеводы
239 г
Порции
ккал
407.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Печень запеченная с овощами в сковороде»:

  • Вес всех продуктов указан в уже подготовленном (очищенном) виде.
    Печень помыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце, присыпать щепоткой сахара, перемешать.

  • В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, в нём обжарить печень на быстром огне до испарения жидкости, снять с огня.

  • Лук, картофель, баклажаны очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, болгарский перец помыть, очистить, разделить на 4 части и нарезать тонкой соломкой.

  • Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины, выложить на сухую сковороду, подрумянить.

  • Добавить подготовленный лук, тоже слегка припечь до появления аромата жареного лука.

  • Перемешать чеснок с луком, равномерно распределить по дну сковороды, сверху разложить тонкие кольца картофеля, полить 3 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 7-10 минут.

  • Аккуратно перевернуть лопаткой картофель с луком, сверху разложить колечки баклажанов по всей поверхности картофеля.
    Баклажаны лучше ОЧИСТИТЬ от кожуры!

  • Присыпать баклажаны горсткой болгарского перца, на него разложить подготовленную печень.

  • Сверху равномерно распределить остальной болгарский перец.

  • Хорошо смешать йогурт с яйцами, перцем и солью.

  • Этой смесью равномерно залить содержимое сковороды, сверху посыпать тертым сыром,

  • разложить дольки помидоров ( у меня мелкие, разрезала на половинки), накрыть крышкой, запекать на малом огне 10 минут,

  • обильно посыпать зеленью,

  • на самом малом огне потомить блюдо до готовности. Примерно 7-10 минут, пробуйте - все овощи должны стать мягкими.
    При подаче можно слегка сбрызнуть уксусной настойкой со специями. Это придаст аромата и пикантности блюду.
    Приятного аппетита!


Готовое блюдо сбрызнула настойкой по этому рецепту

https://www.povarenok.ru/recipes/show/166281/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень запеченная с овощами в сковороде
Рецепт: Печень запеченная с овощами в сковороде

Печень и овощи полезны в любое время, предлагаю приготовить их вместе, заправив йогуртово-перечной заливкой.

Ингредиенты для «Печень запеченная с овощами в сковороде»:

Комментарии и отзывы

Надюша, отличный вариант блюда с печенью!! А, что за уксусная настойка??? Поподробнее можешь
Марьяшенька, спасибо, что заглянула ко мне!!!
А внизу ссылка на эту настойку. Если у тебя не получится открыть, скажи, я в личку напишу
Надюша, напиши в личку, пожалуйста!!! В рецепте не вижу ее
Надюша,ну оОочень интересное блюдо и ,несомненно,вкусное! Спасибо за рецепт,дорогая! Бум готовить и наслаждаться!
Благодарю, милая ВЕтушка!!!
Буду очень рада, если пригодится рецепт!!!
Надюша! Отличный рецепт
Благодарю, Светочка!!!
Наденька, просто изумительное, очень интересное блюдо! Восхитительные фотографии!
Иришенька, благодарю за похвалу
В самом деле, вкусненько
Классная запеканка
Спасибо, дорогая!
Ресторанная подача!!!!!💥
Спасибо за визит и комплемент !!!
Н...ДА!Так красиво и заманчиво!Печень и с овощами!!!Надо готовить!А Ваши фото толкают на это.Приготовлю на ужин и буду радовать окружающих вкусом и красотой.А Вам большое спасибо .
Спасибо за визит, надеюсь, блюдо будет "ко двору"!!!
Приятно, что понравилась моя работа
Ооочень аппетитное блюдо, Надюша , печень с овощами никогда не готовила . Здорово !!!
Нэлличка, рада тебя видеть, спасибо, что заглянула!
Возможно, как-нибудь и рискнешь приготовить...
аппетитное блюдо!
Спасибо, Света!
какая же красота!
Наталья, спасибо!!!
Надюша! Замечательное, ароматное, яркое, аппетитное блюдо!
Спасибо большое, Юлюшка!!!
Очень вкусно и красиво, аппетитно выразительные фото! Надя, шик и блеск!
Людочка, огромное спасибо за внимание и великолепный комментарий!!!
Ах, как приятно!!!
Надюша! Яркое, аппетитное, шикарное исполненное блюдо!
Огромное спасибо, НАточка, за добрые слова и внимание, милая моя!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки