• 10 октября 2020, 13:30
  • 4484

Борщ с грибами: дореволюционный рецепт

Рецепт: Борщ с грибами: дореволюционный рецепт

Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, несмотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно, картофеля и моркови. Также очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с грибами: дореволюционный рецепт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
102.8 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Борщ с грибами: дореволюционный рецепт»:

Шаг 1

Залить белые сухие грибы тёплой водой, затем хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими.
Соль прибавляется в конце.

Шаг 2

В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле. Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.

Шаг 3

Грибы вынуть и измельчить, а в грибной бульон долить воду,
после того как все закипит, добавить свёклу с капустой.

На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами.
Добавить муку, все перемешать и отправить в борщ.

По желанию добавить уксус по вкусу.
Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с грибами: дореволюционный рецепт
Рецепт: Борщ с грибами: дореволюционный рецепт

Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, несмотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно, картофеля и моркови. Также очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.

Ингредиенты для «Борщ с грибами: дореволюционный рецепт»:

Фотографии «Борщ с грибами: дореволюционный рецепт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматный и очень вкусный борщ получился! Готовила в мультиварке. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно! Готовится легко
Супер!
Еще раз спасибо, очень понравился рецепт!
Замечательный рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт!
Хороший рецепт, но непонятно, что будет с капустой после обжаривания и варки в течение 30 минут? Она же разварится в хлам. Я обычно капусту в последнюю очередь добавляю, когда свекла уже почти готова.
Какой наваристый борщ, с красивым насыщенным цветом
Великолепный, ароматный, яркий борщ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки