• 23 октября 2020, 0:01
  • 1942

Мясной суп с баклажанами и нутом

Рецепт: Мясной суп с баклажанами и нутом

Первые заморозки, Брррр..., вот и приготовим ароматный густой суп на говяжьем бульоне, с нутом и кукурузой, с сельдереем и баклажанами. Заправить его лучше восточными специями - сумах и зира, самые подходящие. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мясной суп с баклажанами и нутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3340.8 ккал
белки
223.1 г
жиры
175.7 г
углеводы
356.7 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Мясной суп с баклажанами и нутом»:

  • Сварить бульон на говяжьих рёбрах. Мясо достать, бульон процедить.

  • Заранее сварить кукурузу и нут. Я, например, варю побольше, делю на необходимые порции и храню в морозилке. Именно такие, кукурузу и нут, я и буду использовать.

  • В 2 л. бульона добавить нут и кукурузу, сахар, варить. Баклажан вымыть, нарезать, добавить в суп.

  • Нарезать корень и зелень сельдерея, лук, добавить в суп.

  • Мясо освободить от костей, нарезать крупно и добавить в суп.

  • Картофель почистить, натереть на тёрке, добавить в суп. Картофель даст густоту супу, но будет не заметен. Варить до готовности овощей. Посолить по вкусу.

  • Зиру перетереть в ступке, приготовить другие специи, зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать. Добавить в суп специи, часть лука, лавровый лист, дать закипеть и снять с огня.

  • Дать минут 5 супу настояться, удалить лавровый лист. Подать суп горячим, с зелёным луком и чёрным молотым перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной суп с баклажанами и нутом
Рецепт: Мясной суп с баклажанами и нутом

Первые заморозки, Брррр..., вот и приготовим ароматный густой суп на говяжьем бульоне, с нутом и кукурузой, с сельдереем и баклажанами. Заправить его лучше восточными специями - сумах и зира, самые подходящие. Рекомендую.

Ингредиенты для «Мясной суп с баклажанами и нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сытный, красивый суп
Спасибо, он очень вкусный.
Отличный супчик!
Спасибо, Леночка, я безумно люблю сочинять такие всякие/разные.
Спасибо, Олечка.
Сытный наваристый супчик!
Таня, спасибо большое.
Люда, вкусный, сытный и ароматный супчик!
Жанночка, спасибочки.
Людочка, замечательный, наваристый, очень интересный суп! Красивые какие фотографии!
Иришка, спасибо, дорогая . Приятно что понравились фото.
нажористый супчик!
Ой, точно, точно, спасибо, Наташенька.
Полон вкусов и ароматов Здорово
Катюш, спасибо . Это точно - вкусный и ароматный.
Какой насыщенный и интересный суп!!!
Спасибо, Тоня . Да, насыщенный.
Людмила, вкусный сытный суп!
Инна, спасибо.
Людочка, великолепный, наваристый суп , с говяжьими рёбрышками тоже люблю супы
Нелли, спасибочки.
Да, на говяжьих рёбрах бульон хорош, а уж с ним можно любые супчики приготовить.
Люда! Какой замечательный, сытный, наваристый, ароматный суп!
Спасибо, Юля .
Да, ароматный и наваристый, это точно.
Людочка,до чего же аппетитная тарелочка .... Я б сЧас такого откушала,не смотря на то,что 2 часа ночи!
ой, Надюш, спасибо, смелая ты - ночью на Поварёнке, .
пикантный супчик!
Спасибо, Света, мы такое любим.
Людочка, чудесный, пикантный супчик!
Светлана, благодарю, суп очень вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки