• 18 ноября 2020, 14:20
  • 41916

Шоколадный бисквит на кефире

Рецепт: Шоколадный бисквит на кефире

Нежный, пористый, пышный, влажный и очень вкусный шоколадный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке. Подходит для любого шоколадного торта.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.8 ккал
белки
69 г
жиры
127.2 г
углеводы
596.6 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Шоколадный бисквит на кефире»:

Смешать в миске сахар, какао, соду и ванилин. Добавить туда кефир, перемешать и отставить. Взбить яйца с солью до пышности и посветления. Добавить в кефирную массу растительное масло и яйца, перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородного теста. Вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-60 минут, до сухой зубочистки. Время зависит от размера формы и толщины слоя теста. Этого теста хватает на две формы диаметром 18см или одну диаметром 24-26см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит на кефире
Рецепт: Шоколадный бисквит на кефире

Нежный, пористый, пышный, влажный и очень вкусный шоколадный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке. Подходит для любого шоколадного торта.

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кефире»:

Фотографии «Шоколадный бисквит на кефире» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Вкусный и пышный бисквит получился! Самодостаточный! Даже не стала прослаивать кремом, сверху глазурью лимонной и все!
Спасибо за рецепт, бисквит отличный. Сахара был стакан, боялась будет недостаточно сладко, прослоила сгущенкой, утром получился влажный тортик, сладости в самый раз.
Замечательный бисквит!Спасибо за рецепт!Торт с вишневой прослойкой и взбитыми сливками.
Воспользовались и нисколько не пожалели, спасибо большое! Пекли в мультиварке, долго, больше часа, всё прекрасно получилось. Ароматный, сочный, мягкий, но плотный получился бисквит. Созревал, а потом и хранился несколько дней в холодильнике. Скоро опробуем в торте.
В мультиварке никогда не пекла, за неимением таковой. Рада, что и в ней получается.
Если появится, с интересом (или даже с удовольствием) попробуете в ней печь. Очень удобно, и удачными получаются чизы и бисквиты, да и кексы.
Замечательный бисквит! Готовила вчера , остудила , завернула в пленку , убрала в холодильник на ночь. Сегодня разрезала на коржи. Хорошо режется, не очень крошится. Вкусно 😋
Отличный результат!
уже собрала тортик по вашему рецепту Черри
Очень удачный и простой рецепт. Спасибо автору!
Меня подвело импортное какао - цвет получился недостаточно шоколадный. Обычно использую какао "Золотой ярлык", а в этот раз решила испробовать подаренную пачку. Придется печь еще раз с хорошим какао)
Да, какао не просматривается . Надо было побольше добавить.
Отличный бисквит, упругий, нежный, в меру сладкий! Огромный плюс - все ингредиенты всегда есть в холодильнике В тесто добавила корицу, дети настояли на глазури и посыпке, в результате - нежнятина к чаю, на завтра ничего не осталось. Пекла в круглой форме с отверстием посередине, если брать форму меньшего диаметра, будут отличные коржи для торта. В электрической духовке для готовности хватило 45 минут. Спасибо автору за чудесный простой, но очень эффектный рецепт! Фотоулику попробую приложить
Красивый получился. А что вкусный - не сомневаюсь.
Вкусно! Бисквит получился мелкопористый, влажноватый. Вырос в духовке. Положила сахара меньше, стакан с горкой. А зря. Мне не хватило сладости. Надо делать как в рецепте. Выпекала в форме для кекса, так как торт делать не собиралась. Хотя интересно будет попробовать его в торте. Татьяна, благодарю Вас за рецепт!
Отличный бисквит получился! Рада что пригодился рецепт.
Бисквит шикарный, можно сделать крем как в торте Прага.
Получится а-ля торт Прага.
маленький вопросик: а можно яйца заменить крахмалом? У сына аллергия на яичный белок.
Делайте совсем без яиц, не надо ничем заменять. Только муки тогда на полстакана поменьше возьмите.
Бисквит замечательный, я его искала, и вдруг такая радость. Спасибо, буду печь, мои любят шоколадный.
Татьяна! Шикарный бисквит - ноздреватый, пористый
Бисквит хорош!
Татьяна, спасибо! Обязательно испеку.
Отличный бисквит для тортика или просто к чаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки