• 1 декабря 2020, 12:23
  • 1933

Пряная говядина с беконом и перцем

Рецепт: Пряная говядина с беконом и перцем

Хочу предложить вам, уважаемые поварята, простое порционное блюдо из мяса говядины на Новогодний праздничный стол. На мой взгляд, оно никого не оставит равнодушным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Пряная говядина с беконом и перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.9 ккал
белки
107.8 г
жиры
136.5 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Пряная говядина с беконом и перцем»:

  • Сырокопченые лепестки бекона (100 гр.) нарезать на не крупные пластики. Обжарить бекон с двух сторон.

  • Лук-шалот (2 шт.) нарезать колечками, болгарские перцы (2 шт.) нарезать кубиками/соломкой.

  • Говядину (400 гр.) нарезать на кубики. В миску с мясом добавить горчицу ТМ "Haas", добавить майоран 1/2 ч. ложки. Кусочки говядины помассировать, распределяя равномерно горчицу и майоран.

  • На сковороду, где обжаривался бекон добавить мясо и на интенсивном огне обжарить мясо до золотистой корочки. Добавлять дополнительно масло не нужно, достаточно жирка, который вытопился с бекона. Затем добавить сладкую паприку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Обжаривать говядину 15-20 мин. Все будет зависеть от величины кусочков, нам нужно получить золотистую корочку, до готовности блюдо мы будем доводить в духовке.

  • Обжаренную говядину выложить в формы для запекания.

  • Сверху на мясо выложить лепестки бекона.

  • Далее выложить кубики болгарского перца.

  • Затем колечки лука-шалот. Хочу обратить внимание, для данного блюда лучше использовать лук-шалот, т. к. он в сравнении с обычным луком, считается более диетическим, имеет тонкий аромат и лишен горечи. Сверху колечки лука сбрызнуть растительным маслом, добавить в формы по 1-2 ст. ложки бульона.

  • Формы накрыть фольгой и отправить в разогретую t180-190C духовку. Запекать блюдо примерно 40-50 мин.

  • Нежное, с легким ароматом подкопченного бекона, мясо говядины готово.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная говядина с беконом и перцем
Рецепт: Пряная говядина с беконом и перцем

Хочу предложить вам, уважаемые поварята, простое порционное блюдо из мяса говядины на Новогодний праздничный стол. На мой взгляд, оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Пряная говядина с беконом и перцем»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно приготовлено!
Вкусно и красиво!
аппетитное блюдо! Красота!
Танечка, интересное какое,очень аппетитное блюдо! Красота!
Аппетитные фото 📷
Татьяна! Очень аппетитно приготовлено
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки