Описание:Вкуснейшая необычная новогодняя закуска с интересной начинкой, просто порадует своим видом, необычной подачей, оригинальным вкусом. Очень просто делается и быстро. Будет интересна всем без исключения, так как затмит селедку под шубой своим необычным составом и простотой. Еще здесь минимальное количество заправки, всего лишь пару ложек майонеза. Хотелось даже назвать закуску молодильные яблочки.
Шпинат
(или на нее похожую травку, у меня салат Корн)
—
8 веточ.
Рецепт "Необычная закуска с рыбой":
Приготовим необходимые продукты. Картофель и свеклу запечем в духовке. Морковь отварим. Зелень промоем.
Рыбу разберем на филе.
Яйца отварим.
Рыбу порежем кубиками.
Яйца очистим.
Картофель натрем на крупной терке.
Яйца натрем на средней терке.
Сложим все продукты начинки : картофель, яйца, скумбрию, лук, укроп в миску.
Приготовим заправку из 1 ст. л горчицы и 2 ст. л майонеза.
Добавим в миску с начинкой.
Хорошо перемешаем, масса должна быть пригодной для лепки из нее шариков. Она не должна быть жидкой, а такой, чтобы при сжатии в шарик, она всего навсего не рассыпалась. Жидкая масса не будет держать форму, поплывет. Посолим, поперчим по вкусу.
Слепим шарики. Положим в морозилку на 20 минут.
Натрем морковь и свеклу на средней терке. Зелень промоем. Если свекла сочная, отожмем ее от сока, уберем излишки влаги.
Расстелим пленку, разложим на ней свеклу и морковь. Сверху выложим шарик-начинку. Поднимим края пленки и обожмем свеклу с морковью вокруг начинки. Перекрутим пленку вокруг шарика, получится как конфетка, руками прижмем верхний слой к начинке, получится красивая обертка из моркови и свеклы. Надо, конечно, приноровиться к этому процессу.
Вставим листик зелени, какая у вас есть. Получаться вот такие яблочки. Для тех, кто любит салаты со смачной майонезной заправкой, советую закуску подавать с каким нибудь соусом. Но мне нравится и без соуса.
Подаем к столу. Закуску лучше готовить непосредственно перед подачей за час, полтора. Не знаю, как она поведет себя если постоит подольше, не хотелось бы, чтобы она вас подвела и испортила Вам настроение в праздник. А лучше попробовать заранее. Сама готовила впервые, но скушали сразу.
Если Вы приготовите соус с горчицей "НAAS" с апельсином, то получится необыкновенно нежный, очень пикантный и мягкий соус с ароматом апельсина, это дополнит впечатления от закуски.
Описание:
Вкуснейшая необычная новогодняя закуска с интересной начинкой, просто порадует своим видом, необычной подачей, оригинальным вкусом. Очень просто делается и быстро. Будет интересна всем без исключения, так как затмит селедку под шубой своим необычным составом и простотой. Еще здесь минимальное количество заправки, всего лишь пару ложек майонеза. Хотелось даже назвать закуску молодильные яблочки.
https://www.povarenok.ru/advice/show/101/ посмотрите тут совет мой по запеканию свеклы ,а картошка,зависит от размера,ну минут 40,пробовала в бумаге и без приблизительно одно и тоже время приготовления,просто пробуйте шпажкой деревянной.
Здравствуйте! Спасибо за оригинальный рецепт!
Однозначно в КК и приготовлю на Новый год!
А поскольку буду делать не к столу сразу, то добавлю в морковносвекольную массу немного желатина и сохраню до подачи в контейнере в холодильнике. Возможно придётся нести в гости.
Здравствуйте! На каждой упаковке указаны пропорции - ведь желатин бывает разный. Я немного подстраховываюсь всегда и кладу побольше, т.к. в последние годы качество желатина оставляет порой желать лучшего.
Ориентируйтесь на инструкцию. Можно воспользоваться и агар-агаром. Всего доброго.
Комментарии:
В принципе, по составу та же шуба, только со скумбрией. я все же сделаю с сельдью, она нежнее по вкусу
Однозначно в КК и приготовлю на Новый год!
А поскольку буду делать не к столу сразу, то добавлю в морковносвекольную массу немного желатина и сохраню до подачи в контейнере в холодильнике. Возможно придётся нести в гости.
Ориентируйтесь на инструкцию. Можно воспользоваться и агар-агаром. Всего доброго.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: