• 30 декабря 2020, 9:00
  • 2008

Крем из сливочного сыра с бисквитом

Рецепт: Крем из сливочного сыра с бисквитом

Бисквиты нынче являются одним из самых популярных и востребованных видов выпечки. А знаете ли вы о том, что так было далеко не всегда? Когда-то давным-давно, в далеком пятнадцатом веке, бисквиты были жесткими, их величали «морскими сухарями» и они являлись неотъемлемой частью корабельного быта английских моряков! Да-да, ими запасались моряки, отправляющиеся в длительные морские походы! И лишь по прошествии нескольких столетий бисквит превратился в изысканный десерт, причем в итоге этот десерт окружили таким почетом, что у англичан его даже не облагали налогом! И ведь бисквиты в их современной интерпретации действительно очень вкусны, не так ли? А это значит, что они станут отличным десертом не только для будничных чаепитий с родными и друзьями, но и для новогоднего застолья! Побалуйте всех собравшихся за столом отменным шоколадным бисквитом с ярким и насыщенным соусом из вишни и бесподобным, практически воздушным кремом из сливочного сыра Hochland – такое лакомство по достоинству оценят даже самые привередливые сладкоежки!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем из сливочного сыра с бисквитом»:

Бисквит

Вишневый соус

Крем из сыра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4380.5 ккал
белки
116.9 г
жиры
248.1 г
углеводы
420.3 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Крем из сливочного сыра с бисквитом»:

  • Ингредиенты

  • Смешать сыры и взбить в комбайне до однородной массы.

  • В вишню добавить сахар, 50 мл воды, нагревать на слабом огне до полного растворения сахара, затем добавить пектин.

  • Яйцо взбить с сахаром до пиков в течение 10 минут.

  • Постепенно вводить муку, какао и разрыхлитель.

  • В самом конце влить растопленное сливочное масло. Взбивать в течение 1 минуты.

  • Вылить в форму для запекания. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 165 град.

  • На тарелку выложить крем, налить соус из вишни, выложить нарезанный кольцами бисквит. Украсить мятой и орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем из сливочного сыра с бисквитом
Рецепт: Крем из сливочного сыра с бисквитом

Бисквиты нынче являются одним из самых популярных и востребованных видов выпечки. А знаете ли вы о том, что так было далеко не всегда? Когда-то давным-давно, в далеком пятнадцатом веке, бисквиты были жесткими, их величали «морскими сухарями» и они являлись неотъемлемой частью корабельного быта английских моряков! Да-да, ими запасались моряки, отправляющиеся в длительные морские походы! И лишь по прошествии нескольких столетий бисквит превратился в изысканный десерт, причем в итоге этот десерт окружили таким почетом, что у англичан его даже не облагали налогом! И ведь бисквиты в их современной интерпретации действительно очень вкусны, не так ли? А это значит, что они станут отличным десертом не только для будничных чаепитий с родными и друзьями, но и для новогоднего застолья! Побалуйте всех собравшихся за столом отменным шоколадным бисквитом с ярким и насыщенным соусом из вишни и бесподобным, практически воздушным кремом из сливочного сыра Hochland – такое лакомство по достоинству оценят даже самые привередливые сладкоежки!

Ингредиенты для «Крем из сливочного сыра с бисквитом»:

Комментарии и отзывы

Сладкий крем с добавлением плавленного сыра я встречала очень редко, но наверное потому он мне и нравится. При том, что я считаю себя сладкоежкой, мне то количество сахара, которое чаще всего предлагают в рецептах или в продаваемых десертах, кажется огромным, порой ужасно завышенным. Особенно в кремах из сливочного сыра - с таким уровнем сладости вкус самого сыра в креме полностью забивается. Да и порция торта или среднестатистический десерт - это целый перекус, а не то что можно по одному грамму с чаем припивать.
... и лишь по прошествии нескольких столетий бисквит превратился в изысканный десерт.
Ввиду широкой распространённости мне типичные бисквитные десерты давно не кажутся изысканными.
Пектин вводится вместе с сахаром. Такое впечатление, что вы не готовили рецепт.
честно говоря, не встречала именно сладкого крема с использованием плавленого. Но получается всё-таки крем в смысле соуса? Или всё-таки крем, которым можно прослаивать торт? Или в эклерах можно тоже использовать?
Автор, видимо, игнорит. Отвечу я. Да, получается крем которым можно прослаивать. И в эклерах можно использовать. Плавленый сыр не разжижает, просто придаёт пикантный привкус. И, как по мне, то сладости в данном креме, по рецепту, мало. Но, я люблю сладкое. И, как готовить крем не описано.
Да, согласна, автор нас откровенно игнорит
А Вы делали с плавленым? И согласна насчет сахара, его явно мало. Я тоже сладкоежка, но тут по их пропорциям даже самому скромному любителю сладкого будет несладко
Да делала. Только должен быть именно сливочный плавленный, без всяких добавок. В таком количестве, как в рецепте, вы его даже не почувствуете. Еще, мне нравится, синабоны заливать: 150- 200 гр. плавленого сливочного сыра + 100-150мл. сгущенного молока+ 50-70гр.сливочного масла+сахарная пудра( по вкусу). Пропорции приблизительные, так как делаю на глаз и по вкусу. Но заливка получается очень вкусная. Это вместо традиционной заливки.
спасибо, взяла на заметку. А ведь можно на пробу просто смешать какое-нибудь маленькое количество этих продуктов... Если вкус понравится, то уже тогда и в торт заряжать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки