• 2 февраля 2021, 22:50
  • 4595

Мраморное печенье "Красный Бархат"

Рецепт: Мраморное печенье "Красный Бархат"

Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, напоминает классические пряники) с оригинальным праздничным цветом

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Мраморное печенье "Красный Бархат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.7 ккал
белки
33.2 г
жиры
61.7 г
углеводы
333.9 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
58.6 г

Рецепт «Мраморное печенье "Красный Бархат"»:

1. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты, а именно: просеянную муку и какао, сахарную пудру, разрыхлитель, щепотку соли.
2. Далее  соединяем яйцо, молоко, краситель и перемешиваем блендером или венчиком для взбивания.
3. до сухих ингредиентов добавляем сливочное масло и подготовленную жидкость с красителем, и перемешиваем до однородности.
4. накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа
5. Когда тесто хорошо остыло формируем из него шарики (размером примерно грецкого ореха) весил чтобы тесто было холодным.
6. обваливаем в сахарной пудре (пудру с шариков сильно не встряхивайте, когда ее больше выходят красивее трещинки)
И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 мин
Еще можно сформировать в виде сердечка с помощью формочки в виде сердца или ножом.
Главное сделать выраженную форму сердца немного грубовато, поскольку во время выпечки тесто увеличивается в объеме.

Печенье даем остыть, а чтобы печенье не сохло сохраняем его в пакете.

И еще один важный момент - печенье надо вовремя достать из духовки, поскольку его очень легко перепечь. Поэтому, когда оно хорошо выросло и тесто в трещинках блестит как сырое, но уже не поднимается подождите  минутку и доставайте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморное печенье "Красный Бархат"
Рецепт: Мраморное печенье "Красный Бархат"

Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, напоминает классические пряники) с оригинальным праздничным цветом

Ингредиенты для «Мраморное печенье "Красный Бархат"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Попробуем, видео вкусное
Хороший рецепт и печенье чудесное!
Очень интересный рецепт! Но не совсем поняла пункт 4
4. накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на две-3:00. (Две-три минуты, два-три часа, дня) или вообще другое значит?
извините, ошибка уже изменила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки