• 22 марта 2021, 13:05
  • 2373

Острый техасский гуляш с пикантным соусом

Рецепт: Острый техасский гуляш с пикантным соусом

Очень сытное блюдо с насыщенным вкусом подливы. Готовится из говядины с добавлением большого количества овощей и специй. Это блюдо относится к американской кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Острый техасский гуляш с пикантным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
59575.8 ккал
белки
1479.3 г
жиры
149.7 г
углеводы
13043.8 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Острый техасский гуляш с пикантным соусом»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Говядину нарезаем кубиками.

  • Лук нарезаем полукольцами.

  • В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и даем ему нагреться.

  • Отправляем мясо и обжариваем его на сильном огне. Главное, чтобы образовалась корочка на мясе.

  • Далее отправляем чеснок пропущенный через пресс и лук. Тушим 3 минуты.

  • Добавляем приправы: кайенский перец, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне.

  • Посыпаем двумя столовыми ложками муки. Тщательно перемешиваем, что бы каждый кусочек обволокло мукой. Тушим 3 минуты.

  • Кладем лавровый лист, томаты в собственном соку. Все тщательно перемешиваем. И добавляем воду столько, что бы полностью покрывало мясо. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим 30 минут.

  • Пока тушится мясо подготовим остальные овощи.
    Нарезаем кубиками стручки сельдерея.

  • Морковь нарезаем мелкими кубиками (так же можно морковь натереть на терке, но в оригинальном рецепте кубик).

  • Картофель нарезаем на средние кубики.

  • Через 30 минут отправляем в сковородку нарезанные овощи. Картофель, морковь, и сельдерей. Тщательно перемешиваем и тушим 20 минут.

  • Через 20 минут солим, перемешаем.

  • Добавляем зеленый горошек. Я использую консервированный, но можно и использовать замороженный. Тогда его надо добавлять через 10 минут после всех овощей.
    Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

  • Через 5 минут отключаем огонь и оставляем настояться 15 минут. После чего можно подавать к столу.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый техасский гуляш с пикантным соусом
Рецепт: Острый техасский гуляш с пикантным соусом

Очень сытное блюдо с насыщенным вкусом подливы. Готовится из говядины с добавлением большого количества овощей и специй. Это блюдо относится к американской кухне.

Ингредиенты для «Острый техасский гуляш с пикантным соусом»:

Фотографии «Острый техасский гуляш с пикантным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный, ароматный, аппетитный и очень вкусный гуляш! Спасибо большое, Катя, за прекрасный рецепт!
Спасибо. У вас тоже аппетитно получилось.
Екатерина, бесподобный гуляш! Великолепный мастер-класс!
Спасибо. Рада, что вам понравилось. Мне нравятся рецепты где подробно описан каждый шаг. Я и сама стараюсь так же выставлять.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки