• 23 марта 2021, 1:57
  • 2114

Веганская паста "Альфредо"

Рецепт: Веганская паста Альфредо

В состав пасты, а точнее фетучини, Альфредо традиционно водят только паста, масло и пармезан. Из трёх этих составляющих в Пост можно только макарошки. Радужная перспектива? Но не будем унывать! Мы приготовим веганскую пасту Альфредо. Вместо фетучини - спиральки, вместо пармезана - тофу, вместо сливочного масла - кокосовое молоко. Ничуть не хуже оригинала!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Веганская паста "Альфредо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
421 ккал
белки
21.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Веганская паста "Альфредо"»:

  • Тофу и кокосовое молоко взбиваем в блендере.

  • Ставим вариться наши спиральки от ТМ Агро-Альянс. На упаковке рекомендовано варить 10 минут, значит мы будем варить 8 минут. Сливаем готовую пасту. Когда готовите пасту стаканчик макаронного "бульона" всегда оставляйте на всякий случай. Чаще всего она пригождается.

  • Ставим разогреваться сковороду на небольшой огонь. Выкладываем на сковороду соус из тофу и кокосового молока, по вкусу солим, перчим. Разогреваем соус до "бульков", отправляем в сковороду пасту, перемешиваем. Смотрим по состоянию, добавляем макаронный "бульон" или нет. Я добавила 4 столовые ложки.

  • Выкладываем пасту в тарелку и подаём к столу. Да, нет того пармезанного духа. Но какая нежная и вкусная пата получилась! Я оторваться не могла.

    Смотрю на свои фотографии и плачу. Как бархатисто обволакивает соус пасту, как это красиво перед глазами. А на фото похоже будто спиральки варили час и они разбухли и расквасились ( ( ( Эххх, не может телефонная камера передать всю красоту!

  • В этом рецепте я использовала собственноручно приготовленный сыр тофу из нута ТМ Агро-Альянс. Вот ссылочка на рецепт: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0775/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веганская паста "Альфредо"
Рецепт: Веганская паста "Альфредо"

В состав пасты, а точнее фетучини, Альфредо традиционно водят только паста, масло и пармезан. Из трёх этих составляющих в Пост можно только макарошки. Радужная перспектива? Но не будем унывать! Мы приготовим веганскую пасту Альфредо. Вместо фетучини - спиральки, вместо пармезана - тофу, вместо сливочного масла - кокосовое молоко. Ничуть не хуже оригинала!

Ингредиенты для «Веганская паста "Альфредо"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Веганская паста "Альфредо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кокосовое молоко? Может чего другое добавить? Макарошки с кокосом неправильно вааще. Может аквафабу от консервированного нута взять и добавить дрожжи неактивные? Они как раз дадут сырный привкус вашему соусу. Будет огонь)))
А как насчет того, что в состав макаронных изделий входят яйца?
Перечитайте состав многих макаронные изделий Может вы делали акцент на яичной лапше???
Перед тем, как написать комментарий, специально посмотрела состав имеющихся у меня дома макаронных изделий. Везде есть яйца или яичный порошок.
Перед тем, как написать комментарий, специально посмотрела состав имеющихся у меня дома макаронных изделий. Везде есть яйца или яичный порошок.
Понятно. Тогда Вам для информации: Барилла, Макфа, Зерница без яиц и порошка. Агро Альянс которые готовил автор тоже без яиц и порошка. Всем приятного аппетита
Как интересно. И правда вкусно. Кокосового молока не было, сделала с кунжутным и добавила немного кокосового масла. Спасибо за чудесный рецепт.
Оксана, спасибо тебе за прекрасное исполнение! Это действительно вкусная и нежная паста получилась. Но вот на фото она неказистая, к сожалению Я рада, что тебе понравилось
Да, больше на кашу похожа, но, на вкус отличная
Как нежно
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд!
Очень аппетитные макарошки! идея с тофу спасибо!
Спасибо большое, Елена! Очень вкусно получается
Наташа, аппетитно! Сыр очень заманчив!
Спасибо, Светочка! Фото у меня дурацкие, блин!
Наташенька, интересная какая идея! Нежное, ароматное блюдо!
Спасибо большое, Ирочка!
А с настоящим тофу вы такое делали? Все таки то, что вы готовите из нута - это совсем другой ингредиент. По сути это как развести нутовую муку в кокосовое молоке (по свойствам это ближе, хотя на вкус ваш вариант наверняка приятнее) . Просто тофу - это ферментированный продукт, запахи у сои и нута все же довольно разные, и тофу такой гладкости текстуры обычно не даёт.
Лежит кусочек тофу, замаринованный в соевом соусе, вот думаю попробовать, что получится
Настоящий тофу тоже взобьётся в блендере. Я нашла этот рецепт в интернете, там был классический соевый тофу.
Ну точно пойду сегодня искать пасту в магазинах!
Наташа, в сети Красное и Белое есть.
Есть такая сеть!
Вкусные макароны, я тоже покупаю.
Ответ для Okoolina
Да, макарошки хорошие оказались. В Ленте на них скидка
У нас в городе нет Ленты!
Ну, Пятёрочка-то точно есть, она вездесуща
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки