• 14 апреля 2021, 11:52
  • 20318

Творожные куличи

Рецепт: Творожные куличи

Необыкновенно вкусные творожные куличи (паски) сделать быстро и просто. Такие куличи очень вкусны. А густая очень красивая со вкусом белого шоколада глазурь, гармонично сочетается с этой впечатляющей сдобой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Творожные куличи»:

Для теста:

Для глазури:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6761.8 ккал
белки
257.4 г
жиры
222.7 г
углеводы
936.1 г
Порции
ккал
676.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
93.6 г
100 г блюда
ккал
291.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Творожные куличи»:

Перетираем творог блендером, можно через сито до однородного состояния, чтобы не было крупинок. Добавляем сметану.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем соль и масло комнатной температуры. Тщательно перемешать.
В эту смесь добавляем сушеную цедру апельсина. Сюда же добавляем цукаты и сухофрукты.
Теперь муку смешиваем с содой. Хорошо перемешиваем. И еще раз просеиваем уже в тесто. Чтобы сода равномерно распределилась в муке. Это важно, чтобы куличи получились воздушными. Замесить тесто.
Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по формочкам. Ложкой смазанной в растительном масле уплотняем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40 - 45 минут.
Для глазури смешиваем сухое и сгущенное молоко в равных пропорциях. Украшаем глазурью куличи. Угощаем.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные куличи
Рецепт: Творожные куличи

Необыкновенно вкусные творожные куличи (паски) сделать быстро и просто. Такие куличи очень вкусны. А густая очень красивая со вкусом белого шоколада глазурь, гармонично сочетается с этой впечатляющей сдобой.

Ингредиенты для «Творожные куличи»:

Фотографии «Творожные куличи» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. Быстрое тесто, без проблем. И вкусно
Я знаю, что по церковным канонам Радоница наступает на девятый день после Пасхи, но мы традиционно поминаем своих родных в воскресенье. Дрожжевым тестом не было времени заниматься, поэтому испекла творожный кулич. Светлая память всем, кто ушёл, но остался в наших сердцах.
Это, конечно, не куличи, а вкусные кексы! Глазурь использовала другую. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, сколько и какого размера получается куличей из данных ингредиентов?
Готовила вчера такую глазурь (правда, для торта, не для кулича), сгущенку варила предварительно сама, она вышла очень густая, с трудом вмешала в неё сухое молоко, выгребала с трудом ложкой на торт, а не выливала , распределила сверху толстым слоем, минут через 20 (а дома сейчас +30), вижу такую картину- глазурь, очевидно, стала более жидкой и начала стекать сверху по бокам, местами-красивые потеки, местами уже и на тарелке лежит, засохла очень быстро (в холодильнике уже), не липнет нисколько , попытка посыпать сверху орешками не удалась- они с неё скатились . Вывод- делать лучше чуть пораньше, дать молоку полностью набухнуть и тогда определиться- то ли такую использовать, то ли добавить сухое молоко для густоты, то ли сгущенку, чтобы чуть более жидкая стала и да, она очень сладкая, на кулич, возможно, и так подойдет, а вот для других целей надо было все же немного лимонного сока добавить, как мне тут уже советовали (но перечитала и вспомнила этот совет только сейчас )!Думаю, что можно готовить её и шоколадную , если брать алкализованный какао-порошок ( он не требует термообработки) !За рецепт- спасибо!
Использовала ваш рецепт для приготовления кекса. Отлично все получилось! Очень вкусно! Только из-за того, что он у меня один и большой - пекла где-то 1ч40 м при 155 градусах и после часа накрыла фольгой. Забираю в вечное пользование, очень мы уважаем творожную выпечку с большим содержанием творога. С Благодарностью!
Не сомневайтесь рецепт хороший,кто не дружит с дрожжевым тестом-это палка-выручалка.Я делаю слегка не так,в моем рецепте нет сметаны,а сода гасится лимонным соком и масло добавляю в растопленном охлажденном виде,все остальное так-же.Куличи влажные,если один стакан сахара,то в меру сладкие,кто сладкоежка смело кладите два.В форму тесто накладывать 2/3 очень хорошо поднимается.Автору спасибо за труд,для меня выложить рецепт или видео за гранью реальности.
я всегда пеку творожные куличи , не сухие, влажные, очень вкусные, а вот глазурь мне ,что то не очень, не такая белая и сохнет быстро, больше на желатине нравится
Добрый день, можно ли заменить соду на разрыхлитель? Не люблю запах и вкус соды.
Можно и разрыхлитель взять просто больше положить
Спасибо большое! С праздником , с Вербным воскресеньем!
Пасха это же другое, из творога с изюмом делается. У вас это куличи
До Вас уже обозначили, что это куличи. Полагаю автор в курсе и посчитала так назыать потому, как пасхальная выпечка.
Здорово! Надо попробовать. Во-первых, это с творогом, а во-вторых, без дрожжей! Только это кулич, а не пасха.
Бесподобные пасочки Глазурь удивительная Вкусно и красиво очень
Спасибо большое!
Аппетитные куличи ! Подскажите, заинтересовала глазурь такая, а как она себя ведет-прилипает , если их хранить несколько дней ?
Можно я отвечу? Глазурь просто вкуснейшая,я всегда такую делаю, только еще лучше добавить 1- 2 ч.ложки лимонного сока.Украшать нужно посыпкой сразу,тк она быстро застывает.Хранится,как и с обычной глазурью.
Опять, что ли, сайт чудит-улетел вверх мой ответ! Спасибо большое!
Ответ для korztat
остается все время одинаковой очень вкусной
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки