• 2 мая 2021, 12:03
  • 1941

Пасха "По старинке"

Рецепт: Пасха "По старинке"

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Предлагаю простой, аскетичный рецепт, который можно дополнить любыми добавками на ваш вкус.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха "По старинке"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.7 ккал
белки
79.3 г
жиры
65.7 г
углеводы
125.9 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Пасха "По старинке"»:

  • Кастрюлю сполоснуть водой. Влить в неё топлёное молоко, кефир. Добавить натуральный йогурт и сырой яичный желток. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой.

  • Постепенно начнёт отделяться сыворотка.

  • Как только масса начнёт закипать, огонь выключить, убрать кастрюлю с плиты, дать ей немного постоять. 20-30 минут будет достаточно.
    Переложить аккуратно получившийся творог шумовкой в сито с мелкой дырочкой. Под сито поставить кастрюлю для стекания сыворотки.

  • Когда сыворотка стечёт, а масса остынет, переложите творог в форму, застеленную пищевой плёнкой, плотно утрамбуйте.

  • Накройте сверху тарелкой и поставьте в холодильник на сутки под гнёт. Я сверху положила 1,5 л бутылку с водой.

  • После переверните готовую пасху на тарелку и аккуратно удалите плёнку.

  • Пара заметок: для приготовления лучше брать кефир и молоко высокой жирности; лучшим дополнением к пасхе станет зелёный или чёрный чай; вы можете добавить любые сухофрукты, орехи, подсластители и специи перед охлаждением пасхи в холодильнике под гнётом.
    Мне нравится такой вариант: простой, без лишних калорий и сахаров, со сливочным вкусом.

    С Праздником Светлой Пасхи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха "По старинке"
Рецепт: Пасха "По старинке"

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Предлагаю простой, аскетичный рецепт, который можно дополнить любыми добавками на ваш вкус.

Ингредиенты для «Пасха "По старинке"»:

Комментарии и отзывы

Алина, интересная какая пасха!
И вкусная к тому же
Спасибо, Ирина
Это не пасха, а просто творог, утрамбованный в форму. А вообще, если не хотите лишнего сахара и калорий, то и пасха - это блюдо не ваше 😉, ибо смысл творожной Пасхи именно в её нежности, сладости, жирности и калорийности.
Спасибо за Ваше замечание.
У каждого своё понятие нежности, сладости, жирности и калорийности. Для меня такой вариант является ПАСХОЙ Со всеми перечисленными выше качествами. Буду рада единомышленникам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки