Главная > Рецепты версия для печати
| « Мясной орех с языком и фисташками | Кулич с кардамоном, изюмом и цукатами » |
Пасха "По старинке"
Описание: На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Предлагаю простой, аскетичный рецепт, который можно дополнить любыми добавками на ваш вкус.
Количество порций: 1
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты
Ингредиенты для "Пасха "По старинке"":
- Молоко топленое — 900 мл
- Кефир — 1 л
- Йогурт (натуральный густой) — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
Рецепт "Пасха "По старинке"":
|
Кастрюлю сполоснуть водой. Влить в неё топлёное молоко, кефир. Добавить натуральный йогурт и сырой яичный желток. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой. |
|
Постепенно начнёт отделяться сыворотка. |
|
Когда сыворотка стечёт, а масса остынет, переложите творог в форму, застеленную пищевой плёнкой, плотно утрамбуйте. |
|
Накройте сверху тарелкой и поставьте в холодильник на сутки под гнёт. Я сверху положила 1,5 л бутылку с водой. |
|
После переверните готовую пасху на тарелку и аккуратно удалите плёнку. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо, Ирина
У каждого своё понятие нежности, сладости, жирности и калорийности. Для меня такой вариант является ПАСХОЙ
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: