• 15 мая 2021, 17:29
  • 4449

Высокий бисквит без соды и крахмала

Рецепт: Высокий бисквит без соды и крахмала

Воздушный, легкий, нежный и, конечно же, высокий бисквит без соды и крахмала. Он вкусен сам по себе и будет отличной основой для тортов. Количество ингредиентов для формы диаметром 18 см или 20см, тогда будет чуть пониже.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Высокий бисквит без соды и крахмала»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
216 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
47 г

Рецепт «Высокий бисквит без соды и крахмала»:

1. Отделяем белки от желтков

2. К белкам добавляем соль, взбиваем пока масса не загустеет

3. Добавляем половину сахара и взбиваем до пиков

4. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой массы

5. Муку просеиваем 2 раза (это обязательно, чтобы насытить кислородом), добавляем 1/3 белков в желтки -осторожно перемешиваем движениями снизу вверх

6. Добавляем муку продолжая осторожно перемешивать

7. Далее постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной

8. Выливаем тесто в форму (диаметр 18см), смазанную маслом и обязательно присыпанную мукой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40минут.

9. Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, достаем из формы, и оставляем полностью остывать

10. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 слоя


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Высокий бисквит без соды и крахмала
Рецепт: Высокий бисквит без соды и крахмала

Воздушный, легкий, нежный и, конечно же, высокий бисквит без соды и крахмала. Он вкусен сам по себе и будет отличной основой для тортов. Количество ингредиентов для формы диаметром 18 см или 20см, тогда будет чуть пониже.

Ингредиенты для «Высокий бисквит без соды и крахмала»:

Фотографии «Высокий бисквит без соды и крахмала» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Воспользовалась рецептом бисквита для тортика к 8 марта.Очень хорош получился бисквит,ровненький,высокий.Разрезала на три части.Торт всем понравился.Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки