• 4 января 2009, 3:42
  • 4718

Камбала Дюглер, Sole Duglere

Рецепт: Камбала Дюглер, Sole Duglere

Филе камбалы в белом вине гарнированное луком и томатами под белым масляным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Камбала Дюглер, Sole Duglere»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1891.6 ккал
белки
141.5 г
жиры
94.6 г
углеводы
98.7 г
Порции
ккал
472.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Камбала Дюглер, Sole Duglere»:

1. Снять с рыбы шкуру и подсушить. Уложить в смазанную маслом форму резаный тонкими кольцами лук, а на него филе. Влить вино, посолить и поперчить.
2. Запекать 15 минут при 180 °
3. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и осторожно поджаривать с минуту, перемешивая чтобы не темнело.
4. Слить с готового филе рыбный сок в соус. Добавить сливки и мелко рубленые помидоры без семян. Можно добавить зелень петрушки. Довести до загустения, помешивая, но не варить.
5. Сервировать полив тарелки соусом и выложив на него филе.

Это блюдо предложил знаменитый французский повар Адольф Дюглер (1805 -1884 ). Он обучался у Карема. Потом служил шеф-поваром в семье Ротшильдов и в Английском кафе в Париже. Единственный клиент остался им недоволен - Александр II посетовал, что не подали фуа-гра. "Сир, не в обычае французской кухни подавать фуа-гра в июне" - ответил находчивый Дюглер.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала Дюглер, Sole Duglere
Рецепт: Камбала Дюглер, Sole Duglere

Филе камбалы в белом вине гарнированное луком и томатами под белым масляным соусом

Ингредиенты для «Камбала Дюглер, Sole Duglere»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо
спасибо за рецепт, вкусно, и историческая сноска впечатляет ++++++++++
+++++++++
вкусная рыбка!!!! Забираю!
вкусненько++++++++
КРАСОТА!
Рыбка беподобная!!! +++
Очень просто и вкусно!!!
Какая рыбка! Забираю +++++
!
И рецепт простой и вкусный, да еще и исторические факты! Молодчина, взяла!+++
вауууууууу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки