• 28 июля 2021, 13:51
  • 3634

Фриттатензуппе

Рецепт: Фриттатензуппе Рецепт: Фриттатензуппе

Фриттатензуппе (Frittatensuppe) – бульон с нарезанными тонкими полосками блинчиками. Супы в Австрии традиционно варят на мясном бульоне. Говяжий бульон с различными заправками превращается во вкусные блюда. В Австрии это скорее подается как закуска, а не основное блюдо, в отличие от нашей кухни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Фриттатензуппе»:

Для бульона

Для блинов

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.4 ккал
белки
57 г
жиры
42.9 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Фриттатензуппе»:

Чтобы сократить время приготовления супа, бульон можно сварить заранее. Варим говяжий бульон. Добавляем при варке куска говядины лук и морковь целиком. Минут за 10 до окончания варки говяжьего бульона, кладём перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, солим. У меня был бульон сварен с вечера. Я процедила его через сито и поставила на огонь. Важно, чтобы бульон был прозрачный.

Готовим всё для блинчиков. Петрушку мелко режем. Молоко должно быть тёплым.

Замешиваем тесто. Молоко соединяем с яйцом.

Добавляем муку и соль. Получилось довольно жидкое тесто.

Жарим блины. Сковорода у меня D-24 см. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом и разливаем тонким слоем тесто. Присыпаем сразу же слоем порезанной петрушки. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета.

Переворачиваем и дожариваем до готовности с другой стороны. Снимаем на доску.

Скручиваем в очень плотный рулетик. Из количества этого теста я выпекла 2 блина D-24 см.

Нарезаем поперёк на ширину примерно по 1 см. Блины можно просто нарезать полосками шириной-1 см и длиной, чтобы удобно было есть.

Берём суповую тарелку для подачи и на дно красиво укладываем "спиральки" нарезанного блина или просто полоски блина.

Заливаем горячим бульоном и присыпаем петрушкой резанной (зеленью).

Подаём.


Суп из фриттата (также супиз фладле, яичного пирога или блина) - блюдо из мясного бульона из говядины с полосками яичного пирога в качестве инкрустации. В венской кухне и большей части Австрии блюдо называется супом из фриттата. В алеманском Форарльберге и рядом с ним используется название Fladlesuppe. Слово фриттаты происходит от итальянского frittata - от жарки.
Для приготовления из слегка жидкого теста выпекаются яичные лепешки. После охлаждения их сворачивают и нарезают соломкой. Результат называется то Frittaten (австрийская) или Flädle (schwäbisch). Непосредственно перед подачей на стол вы кладете их в тарелки или чашки и наполняете бульоном... (Википедия)

PS: В Австрии, в Вене в магазинах эти самые блинчики продаются в замороженном виде и специально для такого супа.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттатензуппе
Рецепт: Фриттатензуппе

Фриттатензуппе (Frittatensuppe) – бульон с нарезанными тонкими полосками блинчиками. Супы в Австрии традиционно варят на мясном бульоне. Говяжий бульон с различными заправками превращается во вкусные блюда. В Австрии это скорее подается как закуска, а не основное блюдо, в отличие от нашей кухни.

Ингредиенты для «Фриттатензуппе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный суп! красивые фотографии!
Очень мне понравился!
Спасибо!
необычно! оригинально!
спасибо!
М-м-м.. Какой интересный и вкусный суп! Очень красивые фотографии, Наташа! Удачи в конкурсе!
спасибо большое!
Название шибко заковыристое...
Язык сломаешь!
Говяжий бульон очень вкусен, а с блинчиками тем более.
вкусно конечно!
Интересный какой суп, Наташенька! Очень красивые фотографии!
Интересный спасибо!
Ох, какое название Красивый супчик и вкусный
Вкусный!
Это вкуууусный супчик , немцы немного по другому готовят, совсем жиденький, а твой с рулетиками ещё лучше !
вкусный!
Варианты такого супчика готовила и подтверждаю,что блинные рулетики,пропитанные бульоном-очень вкусные!
Вкусно!!!
Ого, чего только не готовят на белом свете, интересный суп.
не говори! Интересный конкурс. Прямо хочется готовить из разных кухонь мира, даже просто из интереса и попробовать!
Да, конкурс интересный, с историями, легендами.
Какое интересное название, Наташа! Первая реакция - что-то из финской кухни, а оказалось, из австрийской .
Очень мне понравился суп! Думаю, что понравится всем, кто любит блины. А у бульона из говядины особый вкус!
Тоже наш швабский специалитет
Я очень давно тут рецепт флэдлезуппе давала, просто полосками)
У нас такой суп даже в пакетиках от Кнорр продают
А я не нашла похожих а поисковике! Вчера ещё искала, чтобы сегодня приготовить. У меня бульон после картофельного салата остался!
Ответ для wowan5
Нашла в Википедии:
Германия: В швабской и баденской кухне блюдо называется супом Fladle или fladless, в других частях Германии - супом из яичного пирога, производным от регионального названия яичного пирога.
Это у тебя немецкий суп получается!
Ну да
А в поисковике его трудно найти, я его ещё в 2009 публиковала и такое мудреное название заменили на просто суп из блинчиков
Я тебе даже не в укор сказала, что повтор, а что именно флэдлезуппе немецкий у меня как то был
Да я никогда не воспринимаю плохо, если на этом не настаивают. Просто самой интересно стало ещё почитать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки