• 6 января 2009, 16:21
  • 6282

Толма

Рецепт: Толма

Обычные вкусные голубчики на грузинский манeр :) не судите строго :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Толма»:



Рецепт «Толма»:

Кладём в фарш провернутые в мясорубке или измельченные в блендере лук, чеснок, зелень - по полпучка и перец чили зеленый.
Солим перчим и насыпаем несколько щепоток чабера (кондари) и перемешиваем тщательно. (Вообще, в настоящую толму кладут еще провернутый свиной жир, но я всегда обхожусь без него, хотя советую класть :))

Капусту - немного больше среднего размера - надрезаем у кочерыжки, чтоб легко отделялись уже пробланшерованные листочки, и бланшируем в небольшом количестве воды кочерыжкой вниз в накрытой крышкой посуде. Главное, не переварить...
Далее срезаем у основания листьев крепенькие прожилки (как на фото указано)

На дно кастрюли, в которой будем варить голубцы, раскладываем листья капусты и только потом, плотно прижимая друг к другу, закладываем голубцы

Кладём дольки айвы неочищенной и лавровые листочки и покрываем листьями капусты

Заливаем томатами (если густая паста, то несколько ложек, а если ломтики, то можно целый стакан), солим и наливаем воду, в которой варили капусту. Если мало воды, то добавим ещё обычной.
Затем накрываем широкой тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым.

Ставим на огонь и, как только закипит, уменьшим огонь и проварим толму 45-60 минут. Готово!
Приятного аппетита всем!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки