• 16 октября 2021, 12:21
  • 8796

Перепела фаршированные сухарями

Рецепт: Перепела фаршированные сухарями

Готовим праздничное блюдо - фаршированные перепелки. Это один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных и полезных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: грибы, овощи, крупы. Я фаршировала перепелок сухарями вместе с ароматными специями и маслинами. Получилось очень вкусно. сочно и ароматно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела фаршированные сухарями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3963.2 ккал
белки
317.8 г
жиры
237.6 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
20 г
жиры
14.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Перепела фаршированные сухарями»:

  • Перепела помыть и просушить. Натереть черным молотым перцем и солью. Оставить на 1 час мариноваться.

  • На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла и добавить 3 ст л подсолнечного, так сливочное не будет гореть.

  • Выкладываем перепела и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

  • После того как обжарим перепела, в эту сковородку выкладываем нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Жарим в этом же масле 3 минуты, если нужно немного добавим подсолнечного.

  • Добавляем сухари, у меня домашние, с ними вкуснее.

  • Ароматизируем нашу начинку цедрой лимона, специями. Специи берите по своему вкусу, у меня был лимонный перец, тимьян и розмарин. Размешаем.

  • Добавляем 100 грамм маслин без косточек. Я добавила целыми, но если хотите, можете измельчить их. Обжарим начинку минут 5, потом снимаем её с огня и перекладываем в другую посуду.

  • Фаршируем перепелок. Форму для запекания я ничем не смазывала. Этой начинки как раз идеально хватило на 8 перепелок. Сверху можно положить ещё несколько кусочков сливочного масла.

  • Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

  • После этого снимаем фольгу и отправляем ещё перепелов зарумяниться на 10-15 минут.

  • Готовых перепелов подаем к столу с пылу с жару. Гарнир можно подать абсолютно любой, а можно и просто с овощным салатом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела фаршированные сухарями
Рецепт: Перепела фаршированные сухарями

Готовим праздничное блюдо - фаршированные перепелки. Это один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных и полезных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: грибы, овощи, крупы. Я фаршировала перепелок сухарями вместе с ароматными специями и маслинами. Получилось очень вкусно. сочно и ароматно!

Ингредиенты для «Перепела фаршированные сухарями»:

Комментарии и отзывы

А у нас свои перепела, всегда мягкие получаются (а магазинные лучше не брать, чем их там кормят не известно и всякой дрянью колят, как кур), В духовке держу минут 40, Попробую ваш вариант, вот только на что похожа начинка, на хлеб?
Ну не совсем на хлеб, она ароматизированная за счет цедры лимона и специй, плюс маслины.
Где взять перепелов?
На рынке. По крайней мере, я их беру там. Да, они дорогие. Это на один раз побаловаться. Но магазинные из морозилки я лично брать не советую. Старые и невкусные, жестковатые тушки.
Я дважды готовила перепелок и это ООООчень долго, при жарке они дико стреляют, почти как печень, все загажено вокруг, сами становятся просто железными. После обжарки я их заливала жидким соусом Бешамель и тушила до мягкости, каждый раз выходило не менее 2х часов. Наверное, у нас продают только перепелок-несушек, поэтому, к сожалению, боюсь даже браться за Ваше такое быстрое приготовление, наверное у Вас бройлерные перепелки?
Честно говоря, не знаю какие у меня были перепелки, жарились нормально, вообще не стреляли. Запеклись тоже хорошо, мясо мягкое.
перепела это точно вкусно
А кроме перепелов, Вы ничего не пробовали так фаршировать? Какие-то части курицы или индейки, например. Начинка кажется интересной, только перепела, увы, не всегда под руку попадаются
Нет, не пробовала, но думаю, должно вкусно получиться. Только если это будет какая-то часть курицы например, то начинку тогда нужно смешать с мясом.
Ответ для МяуМиа
Можно взять цыплят-корнишончиков.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки