• 24 октября 2021, 23:16
  • 10784

Тесто для рогаликов

Рецепт: Тесто для рогаликов

Тесто для рогаликов без дрожжей, яиц и сахара. Рогалики из этого теста получаются тонкими и хрустящими. Отлично сочетается с разными начинками.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто для рогаликов»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
111.1 г
углеводы
232.7 г
Порции
ккал
128.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
360.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Тесто для рогаликов»:

1. Муку просеять
2. Добавить к муке соль и соду, перемешать
3. Добавить к мучной смеси нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть в крошку
4. Влить кефир и замесить тесто. Тесто получится мягким и не липким
5. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час
6. Выпекать рогалики при температуре 180С (газовая духовка) 25-30 минут


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для рогаликов
Рецепт: Тесто для рогаликов

Тесто для рогаликов без дрожжей, яиц и сахара. Рогалики из этого теста получаются тонкими и хрустящими. Отлично сочетается с разными начинками.

Ингредиенты для «Тесто для рогаликов»:

Фотографии «Тесто для рогаликов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Тесто готовится легко даже без применения техники. Я использовала маковую начинку и формировала трубочки. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получилось вкусно. Трубочки мягкие.
Спасибо за рецепт. Делала с яблочным повидлом. Масла не было, заменила маргарином.
Вкусно! Получился противень целый. Рассыпчатые.
А вот и мои рогалики с яблочным повидлом. Обмакивала в сахар, любим сладенькое) Готовлю второй раз. Благодарю за рецепт!)
Красавцы Очень рада, что Вам понравилось
Все понятно рассказано и показано. Рецепт забрала.
Благодарю
Я с такого теста делаю вак-беляши. Тесто песочно-слоеное получается.
Интересное название " вак-беляши" - ранее не слышала . Набрала в поиске Спасибо , попробую
А я попробую теперь рогалики сладенькие испечь с этого теста.
Да, такое впечатление, когда написали предложение и не поставили точку, какие они рогалики?
Большое спасибо за внимание к рецепту Добавила рецепт с рогаликамиhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/173567/
Пробовала с разными начинками, больше всего пока понравилось с повидлом
Благодарю вас за рецепт и ответ!
Жалко что не показали как вы делаете рогалики и какие они получаются. Хотелось бы попробовать, никогда не делала. Спасибо!
Не знаю как делает автор рецепта, но мне удобнее всего раскатаь тесто в круг (не обязательно очень правильный) довольно тонко 1-2 мм. Дальше режем круг пополам, потом на четвертинки и на восьмушки (можно шестые части). Начинку кладём на широкую часть получившихся секторов, можно размазать тонким слоем почти до конца узкого края и сворачиваем в рулетик, начиная с широкого конца. на противень кончиком вниз, чтобы не разворачивались. начинка должна быть НЕ жидкая, а то с боков будет вытекать. Густое варенье тонким слоем. сухофрукты рубленые или провёрнутые можно с мёдом и орехами, можно с коричным сахаром и сл. маслом, можно кусочки шоколада (с орехами или без) ... что хотите, только чтобыне вытекало при выпечке - шоколада, мёда или масла немного добавляйте. И имейте в виду, что засахарившийся мёд растает, дозируйте аккуратно.
А сахар не нужен в тесто?
Я не кладу, так как начинка. обычно, сладкая, если любите очень сладкую выпечку, то положите
Спасибо, понятно
Ответ для Cita
Да,сахар не нужен в тесто - сладость верно-будет за счет сладкой начинки
Ответ для Аня-1964
Благодарю вас!
Ответ для Аня-1964
Большое спасибо , что поделились , да у меня практически так же
Выложила видео с рогаликами как я делаю https://www.povarenok.ru/recipes/show/173567/
Пробовала с разными начинками, пока больше понравилось с повидлом
Ответ для Аня-1964
Ответ для tatk0507
Большое спасибо за интерес к рецепту:
уже добавила рецепт с рогаликами https://www.povarenok.ru/recipes/show/173567/
Я пробовала с разными начинками, но больше всего пока нравится с повидлом ))) Главное густое. Можно и с творожной, маковой,шоколадной,мягкие сухофрукты. Если Вы любите тонкое грустящее тесто, то тогда пробуйте))
А я больше всего люблю с курагой и орехами, можно ещё и с мёдом. Ноя я обычно делаю ругелах - тесто творожное и получается слегка слоёное .
С курагой и орехами еще как раз и не пробовала ( с черносливом делала) . Буду пробовать с курагой
Можно с курагой и чернослив добавить, и (или) мёл, только больше кураги, чем чернослива, иначе она теряется. Я вообще курагу очень люблю. И мне очень нравится её в творожную запеканку добавлять - идеальное сочетание (для меня )
Да, в творожную запеканку тоже люблю курагу добавлять. Спасибо за совет Попробую такой вариант
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки