• 29 октября 2021, 15:51
  • 4159

Щи с тыквой и квашеной капустой

Рецепт: Щи с тыквой и квашеной капустой

Осень, за окном сыро и хмуро... Самое время приготовить щи, да не просто, а с квашеной капустой и тыквой, на говяжьем бульоне. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи с тыквой и квашеной капустой»:

Бульон

Щи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.6 ккал
белки
256.4 г
жиры
202.2 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Щи с тыквой и квашеной капустой»:

  • Основой любого первого блюда является бульон. Его лучше варить из мяса на кости, добавив сушёную зелень и коренья. Для этого мясо промыть, залить холодной водой, добавить зелень и коренья. Дать закипеть, удалить пену, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности, 1,5 - 2 часа.

  • За 30-40 минут до готовности приготовить продукты для щей.

  • Лук обжарить на растительном масле 5 минут, огонь средний. Я использую растительное масло от ТМ "Олейна", отличное качество. Добавить капусту, посыпать сахаром.

  • Жарить 7-10 минут, влить 1 стакан бульона, тушить ещё 5-7 минут, огонь минимальный.

  • Готовое мясо достать, удалить кость, нарезать кусочками, бульон процедить.

  • В 3 л. бульона добавить тыкву, соломку перца, сушёные коренья, кусочки мяса. Варить на медленном огне.

  • Добавить в кастрюлю тушёную квашеную капусту, посолить по вкусу. Варить 5 минут на медленном огне.

  • Зелень порубить с чесноком, добавить в щи с лавровым листом, дать закипеть и убрать с огня.

  • Подать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





... со сметанкой...







Рецепт квашеной капусты Вы найдёте здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/133210/.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с тыквой и квашеной капустой
Рецепт: Щи с тыквой и квашеной капустой

Осень, за окном сыро и хмуро... Самое время приготовить щи, да не просто, а с квашеной капустой и тыквой, на говяжьем бульоне. Рекомендую.

Ингредиенты для «Щи с тыквой и квашеной капустой»:

Фотографии «Щи с тыквой и квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные, наваристые, ароматные щи! Сочетание тыквы и квашеной капусты мне очень понравилось. У меня с курицей на курином бульоне. Ещё добавила немного картофеля. Без него мой муж первые блюда даже не представляет! А так ел с большим удовольствием!
Людочка! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Ах, Наташенька, как же мне приятно что ты приготовила. Спасибо, дорогая моя.
От души БЛАГО ДАРЮ за красивый фотоприветик.
Людочка! И тебя сердечно благодарю за твой труд и прекрасные рецепты!
Оля, благодарю, дорогая моя.
Отличные щи! Шикарные, атмосферные фотки!
Наташа, спасибо большое за добрые слова.
Людмила! Щи необыкновенно аппетитные, уже и квашеная капустка в ход пошла а какие фотографии - супер!!!
Светлана, спасибо большое.
Потрясающе аппетитные фото
Жаль тыкву мы не едим совсем
А во вкусе щей даже не сомневаюсь!
Людочка, замечательный рецепт!
Женечка, спасибо. Плохо что не едите, надо , надо бы кушать...
Ну так вот звёзды сошлись, Людочка Не любит никто.
Но к твоим замечательным щам это не имеет никакого отношения
Очень заманчивый рецепт
Понимаю, мы тоже не всё едим, причём некоторое - категорически, голодными останутся, но есть не будут.
У нас в таком списке ещё сельдерей находится
На всех не угодишь
А у меня для авокадо места нет на столе, дверь в дом закрыта.

А мы авокадо нежно любим.
Ужас какие все вредные
Не то слово...
Хорошие щи! Мы пополам обычно с картошкой тыкву внедряем.
Тоже вкусно и с картошкой, Таня, спасибо за визит.
Людмила, интересные щи! Как у меня будет квашеная капуста, так обязательно сварю
Инна, спасибо, готовь на доброе здоровье.
Заманчивые щи! С тыквой - это интересно.
Спасибо, Жанна. Вкусно, тыква отлично дополняет квашеную капусту.
Отличные щи , Люда! Как только твою капусту приготовлю ,обязательно и их сварю !
Отличные щи , Люда!
, спасибо , Нелли, это так и есть.
... твою капусту приготовлю...
, ах как приятно , буду ждать с нетерпением.
Хороши щи!
Ага, очень вкусно, Людочка, спасибо.
Вкусный супчик Очень красивые фото
Спасибо большое, приятно что фото нравятся.
Людочка, какие наваристые щи! Фото отличные, и весь процесс приготовления не отпускает! Так бы и
Любаша, дорогая, спасибо. Угощайся, милая.
Людочка! Замечательные, аппетитные, вкусные щи! Восхитительные фото!
Спасибо, Юленька, спасибо большое.
Ох, и хороши щи, Людочка! Фотографии - сплошной восторг! Браво!
Иришка, дорогая, спасибо большое.
Людочка фоточки бомбмческие просто восторг!!!! Ну и конечно же щи хороши!!!
Анечка, спасибо, приятно что понравилось.
Замечательные щи, люблю с кислой капустой, но еще не квасили в этом году. Я тоже сегодня варила суп с тыквой и без картошки.
Спасибо большое, с тыквой все вкусно, мы любим.
Люда,для меня это интересный рецепт щей. Никогда не варила щи без картошки,но с тыквой.Здесь одно заменяет другое? Обязательно попробую.Всё есть в наличии. Спасибо за рецепт,и удачи в конкурсе.
Фото изумительно домашние и уютные.Особенно с паром над тарелочкой.
Надя, спасибо. Да, практически так - вместо картошки тыква, оказалось ничуть не хуже, очень вкусно. Готовь на доброе здоровье.
Аппетитные щи, Люда!
Жанна, спасибо большое.
Люда! Отменные щи! Фото супер! Забрала, спасибо!
Тебе спасибо, Наташа , готовь на доброе здоровье.
Спасибочки!
Замечательные щи, Людочка! Красота!
Наташа, спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки