• 5 ноября 2021, 21:24
  • 17013

Насыпной пирог "Болгарский"

Рецепт: Насыпной пирог Болгарский

Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Насыпной пирог "Болгарский"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589.9 ккал
белки
85.5 г
жиры
211.7 г
углеводы
585.4 г
Порции
ккал
573.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
5 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Насыпной пирог "Болгарский"»:

  • В глубокую ёмкость помещаем муку, манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем. Это и есть наше тесто.

  • Приготовим начинку. Яблоки натереть на крупной терке, добавляем творог, орехи. Тщательно перемешиваем.

  • Распределяем по дну разъемной формы (диаметр 24см)  1/4 часть сухой мучной смеси.

  • А затем выкладываем 1/3 часть яблочной начинки.

  • Сверху мучная смесь. Затем достаем из морозильника сливочное масло и натереть на терке прямо в начинку.

  • Теперь выкладываем начинку. Чередуем слои “начинка - сухая смесь- сливочное масло” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась сливочное масло. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 45минут до образования румяного верха. 

  • Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы. Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

  • Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной пирог "Болгарский"
Рецепт: Насыпной пирог "Болгарский"

Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно

Ингредиенты для «Насыпной пирог "Болгарский"»:

Фотографии «Насыпной пирог "Болгарский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный такой пирог, даже не знаю с чем сравнить, ни на что не похож, может быть по структуре очень отдалённо напоминает наполеон. Наверное скорее пирожное, как в предыдущим комментарии писали, с необычной структурой. Вкусно, может и повторю даже. Спасибо за рецепт!
Полный восторг!!!! Это какое-то пирожное, нежное, с хрустящей корочкой. Мой первый насыпной пирог. Очень вкусно, спасибо!
Супер аппетитный . Спасибо за обратную связь . Приятного аппетита
Интересный рецепт! Взяла себе в кк. Не можете ли подсказать, а в мультиварке можно такой пирог приготовить?
Не знаю, никогда не пробовала
Ответ для svilya
Я готовила насыпной с яблоками в мультиварке, получается нежно и более влажный пирог, чем в духовке. Подрумянивала, используя крышку-аэрогриль 20 мин при температуре 150 градусов Цельсии, но готовила и без нее. Программа "Выпечка"1 час, но смотрите по готовности. У меня мультиварка редмонд М-90, чаша керамическая.
Спасибо огромное за отзыв! Обязательно попробую. Но по возвращению домой, так как сейчас в командировке.
Был он тут уже, у меня в кк лежит,во: https://www.povarenok.ru/recipes/show/159616/ а так пирог, конечно, супер, нужно готовить
Здравствуйте. Обратите внимание, что там нету творога, а еще орех добавила я
Пекла насыпные пироги, вкусно получалось! Этот пирог тоже очень аппетитный и интересный!
Спасибо большое
Ответ для Vishnja
у меня испробованный рецепт похож на ВАШ, но без творога и масло натераю только на верхний слой-тоже очень вкусно получается, обязательно попробую с творогом!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки