• 10 ноября 2021, 16:06
  • 2293

Сливочный дип из авокадо с мятой

Рецепт: Сливочный дип из авокадо с мятой

Очень нежный, ароматный, приятный на вкус соус-дип для перекуса. Готовится мгновенно. С ним можно приготовить бутерброды, тосты, канапе на завтрак, полдник или перекус. Можно подать его с чипсами, с овощной соломкой, с крекерами на вечеринку или просмотр фильма.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сливочный дип из авокадо с мятой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
117.1 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Сливочный дип из авокадо с мятой»:

  • Авокадо почистить от шкурки и удалить косточку. Нарезать произвольно. Добавить сливочный сыр.

  • Авокадо должен быть довольно мягкий, такой чтобы его можно было раздавить вилкой.
    Смешать авокадо и сливочный сыр. Можно применить блендер, если хотите, чтобы масса была однородной.

  • Мелко нарезать мяту и зеленый лук. Поперчить и посолить.

  • Влить сок лимона и подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна".

  • Всё хорошо перемешать.

  • Готово! Делайте бутерброды, подавайте как соус-дип с чипсами, крекерами, овощной соломкой. Приятного аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный дип из авокадо с мятой
Рецепт: Сливочный дип из авокадо с мятой

Очень нежный, ароматный, приятный на вкус соус-дип для перекуса. Готовится мгновенно. С ним можно приготовить бутерброды, тосты, канапе на завтрак, полдник или перекус. Можно подать его с чипсами, с овощной соломкой, с крекерами на вечеринку или просмотр фильма.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сливочный дип из авокадо с мятой»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно! Авокадо очень люблю в любом виде!
Вкусный и сытный дип Люблю авокадо в любых сочетаниях
Спасибо!
Надежда, нежный какой,ароматный дип! Бесподобные фотографии!
Благодарю!
Интересный дип , жаль из мяты мятный сахар сделала ...
Спасибо! С мятой, конечно вкусно, но она вполне заменима петрушкой или кинзой.
С петрушкой готовила, кинза, не знаю..., хочется именно с мятой попробовать. А если чайную ложку мятного сахара добавить?
Сладости тут не надо. Может, когда придётся мяты купить, тогда попробуете.
Ясно, значит надо мяту купить !
А куда вы мятный сахар используете? В выпечку? Я как-то его делала и что-то он не пошел у меня. Так где-то стоит маленькая баночка.
Я чай пью с ним, пеку очень редко. Думаю, что и выпечке можно использовать.
Ответ для nelliundco
Добрый день, извените что вмешиваюсь, а вы попробуйте добавить немного мяты из пакетика мятного чая. Я так часто делаю, если свежей мяты нет.
Не, ну это не тооо, магазинный чай отличается по вкусу. Я пью чай только со свежей мятой.
Да, разница конечно большая. Но в некоторых рецептах можно сухую мяту добавить за неимением свежей. Ну или в магазин идти.
Очень аппетитный соус-дип! Интересно попробовать, только пока авокадо мягкие не попадаются!
Обычно покупаю авокадо (сорта хаас), когда он еще зеленый и оставляю его спеть в пакете или без него в шкафу (с низкой влажностью) в течении несколько дней (редко нужно ждать 1-1,5 недели). Обычно в упаковке 6 шт и часто они поспевают одновременно, то есть шкурка становится черного цвета. Для замедления процессов поспевания - переношу из шкафа в холодильник (в пакете). Зеленый авокадо можно хранить в холодильнике, но он не поспеет. Иногда это тоже удобно, когда мне не нужно сразу много спелых плодов. В сезон авокадо, постоянно храню партию в холодильнике (зеленые и спелые) и другие на этапе созревания - в шкафу. Не рекомендую покупать спелые авокадо с уже черной шкуркой, так как они очень нежные и легко повреждаются. Некоторые покупатели могут их немного помять, чтобы проверить их спелость. Если они их не купят, то в мятых местах начнутся окислительные процессы и порча. Важно еще выбирать авокадо, у которых есть еще короткий сухой хвостик, который защищает плод от досрочной порчи при созревании.
Может информация пригодится
Да, интересно. Я обычно выдерживаю какое-то время без холодильника, в днях не считаю, а просто периодически проверяю.
Ответ для Vishnja
Спасибо! На днях в Магните купила мягкий. А так то, да, в магазинах почему-то одни дубовые авокадо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки