• 9 декабря 2021, 22:45
  • 2423

Печеночный пудинг с брусничным соусом

Рецепт: Печеночный пудинг с брусничным соусом Рецепт: Печеночный пудинг с брусничным соусом

Вкусное и нежное блюдо из куриной печени с пряным брусничным соусом - будет отличным блюдом на праздничный стол. Подавать печеночный пудинг можно как в теплом, так и в холодном виде.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный пудинг с брусничным соусом»:

Для пудинга

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.1 ккал
белки
79 г
жиры
73.2 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
379.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.9 г


Рецепт «Печеночный пудинг с брусничным соусом»:

1. Продукты для приготовления.

2. Печень помойте и просушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жирок нарежьте кусочками.

3. Нарезаем очищенные лук, морковь и чеснок.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Затем добавляем морковь и приправу, солим и перчим, тушим до готовности.

6. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску к печени желтки, мягкий сыр и пассеровку, перемешиваем.

7. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

8. Выкладываем печеночную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности.

9. Масса для пудинга получается жидкой, поэтому, я добавила в смесь панировочные сухари 2-3 ст. л..

10. В печеночную смесь, выкладываем по 1 ст. л. взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Масса получается воздушной.

11. Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями. Раскладываем смесь по формочкам.
Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Предварительно наливаем в противень воду. Выпекаем пудинг минут 35-40. Проверяйте готовность на сухую спичку.

2. Пока выпекается пудинг приготовим брусничный соус.
Бруснику промываем и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

13. Крахмал заливаем 50 мл холодной воды и размешиваем.

14. В маленькую кастрюлю или сотейник с толстым дном кладем бруснику и заливаем вином и водой. Ставим сотейник на плиту, доводим смесь до кипения и убавляем огонь.
Добавляем имбирь и молотую корицу. Варим бруснику, часто помешивая, в течение 5 минут, или пока не выпарится 1/3 часть жидкости.

15. Даем время ягодам немного остыть. Добавляем сахар, черный молотый перец и измельчаем блендером.
Ставим сотейник на медленный огонь и тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Варим минуты 2-3 до небольшого загустения. Затем снимаем с огня.

16. Печеночный пудинг и брусничный соус охлаждаем. Затем пудинг аккуратно извлекаем и разрезаем, подаем с брусничным соусом.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный пудинг с брусничным соусом
Рецепт: Печеночный пудинг с брусничным соусом

Вкусное и нежное блюдо из куриной печени с пряным брусничным соусом - будет отличным блюдом на праздничный стол. Подавать печеночный пудинг можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Печеночный пудинг с брусничным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитно , с таким соусом очень вкусно !
Спасибо!
Изысканно, аппетитно и красиво!
Спасибо!
вкусно и красиво!
Спасибо!
изысканное блюдо!
Спасибо!
Оленька, очень интересное, изысканное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки